首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

文化馆老年艺术大学开学日照239名老人将圆大学梦

本报3月28日讯(记者 张永斌) 日照市文化馆老年艺术大学开学典礼近日在该馆海曲剧场举行,经过初步专业测试,239位学员从500余报名者中脱颖而出,顺利入学。

今年,老年艺术大学开设了音乐系、舞蹈系、视觉艺术系、语言艺术系4个教学系,包含了声乐、器乐、戏曲、舞蹈、美术、摄影(摄像)、英语、朗诵等15门专业课程,同时开设了老年艺术沙龙、老年流动课堂等特色课程,来提升老年非学历教育水平,满足老年人多样化的文化需求。为更好地服务中老年人朋友,日照市艺术馆专门拿出一座楼作为教学楼,并且共享全馆所有的公共设施。

“作为50后、60后的我们,年轻时没机会上大学,现在退休在家闲着没事,就想着来老年大学学习下,满足曾经没实现过的大学梦。”学员吴兰高兴地说。

日照市艺术馆老年大学的专业授课老师均来自于日照市知名艺术家和市艺术馆20余名业务骨干教师。

日照市艺术馆也会本着“学中乐、乐中学”的办学特色,根据中老年朋友的文化层次、身体条件和兴趣爱好等实际情况,多渠道、多层次、多形式办学,充分吸纳社会力量参与,探索文化养老新模式。

日照市文化馆老年艺术大学成立于2013年,现有专业教师(含兼职)20余名,在校学员270余名,设有音乐、舞蹈、视觉艺术、语言艺术等4个教学类别,以及合唱团、舞蹈团、模特队、话剧团等4个专业团队,开设15项专业课程。

2016年,日照市文化馆老年艺术大学被文化部确定为全国文化系统老年大学规范化建设试点单位,全国共10家,我省仅此一家。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。