首页 > 新闻 > 齐鲁综合 > 正文

2016山东青少年歌手大赛举行青年民族和美声等组别比赛

核心提示: 由山东省音乐家协会、齐鲁晚报艺术团主办的2016山东青少年歌手大赛,3月26日、27日在历山剧院再摆擂台,成功进行了青年民族、美声、青年教师等组别的比赛,至此,本届大赛完美落幕。

青春的歌声青春的梦,春天的风景春天的情。 由山东省音乐家协会、齐鲁晚报艺术团主办的2016山东青少年歌手大赛,3月26日、27日在历山剧院再摆擂台,成功进行了青年民族、美声、青年教师等组别的比赛,至此,本届大赛完美落幕。

本届大赛自春节后启动,3月19日、20日先进行了少年、儿童、幼儿、青年通俗等组别的比赛;3月26日、27日精彩继续,先后进行了青年民族专业组、青年民族业余组、青年美声专业组、青年美声业余组、青年教师组的初赛和决赛,经过两轮激烈角逐,评出各组别的一二三等奖。

本场大赛呈现如下几个特点:一是选手自愿报名积极踊跃,准备充分,从启动报名到比赛短短一个多月,但选手们极为重视,许多选手甚至在寒假前就为参加大赛积极练功充分准备。二是选手参赛面广,青年民族、美声组不仅汇集了山艺、山师大、山大、中国音乐学院、西安音乐学院、浙江传媒学院、山东理工大学、天津师范大学、曲师大、齐鲁师范学院、山东女子学院、临沂大学、潍坊学院、山东城建学院、青岛艺术学校、河北评剧团等院校、剧团的歌手,还吸引了各地市、县、乡镇机关、企业和培训机构的选手参赛。三是一些往届获奖选手的学生、孩子踊跃登台参赛,且大多有上佳表现,显示了本项大赛新人辈出可喜可贺生机勃勃的景象。

为确保大赛的权威、公正,组委会聘请了权威专家担任评委,他们是:山东省音乐家协会副主席、前卫文工团原团长、歌唱家 刘子林;山东艺术学院艺术实践中心教授、山东爱乐民族乐团团长、作曲指挥家 李百华;山东省民间文艺家协会副主席、齐鲁晚报品牌运营中心总监 齐鲁晚报艺术团团长  闫循华; 山东艺术学院音乐学院声乐系主任、教授、歌唱家 罗余瑛;山东省文化艺术研究院副院长、山东省音乐家协会秘书长、作曲指挥家 吴可畏;山东师范大学音乐学院教师、美国大都会歌剧院、旧金山歌剧院签约歌唱家  李鳌。 (本报记者 孙岩)

2016山东青少年歌手大赛青年民族组、青年美声组、青年教师组、青年小合唱组获奖名单:

一等奖

民族专业组:        袁  野            (山东艺术学院)

陈瑞红            (山东艺术学院)

裴丹丹            (山东师范大学)

3  民族专业组一等奖 陈瑞红

民族专业组一等奖 陈瑞红

4  民族专业组一等奖 袁野 (1)

民族专业组一等奖 袁野

5 民族专业组一等奖 裴丹丹

民族专业组一等奖 裴丹丹

 

上一页 1 234下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。