首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

想盖个章给娃拿补助遭遇“两不管”

核心提示: 近日,市民李先生(化姓)终日愁眉不展,由于家庭经济条件不算好,孩子上的幼儿园给了他家一个补助名额,但需要居委会盖章。可是因为他家住在槐荫区与市中区交界线上,市中、槐荫互相推,谁都说不管,快一个月了都没办好。在记者协调下,槐荫区南辛庄街道办事处经过调查后表示可以为李先生盖章。

 
房产证写的是市中实际区划归槐荫,两区都不管,经本报协调槐荫区同意盖章
 

 

  李先生房产证上显示房子属于市中区。          读者供图
    □记者 张淑芬

生活日报3月24日讯 近日,市民李先生(化姓)终日愁眉不展,由于家庭经济条件不算好,孩子上的幼儿园给了他家一个补助名额,但需要居委会盖章。可是因为他家住在槐荫区与市中区交界线上,市中、槐荫互相推,谁都说不管,快一个月了都没办好。在记者协调下,槐荫区南辛庄街道办事处经过调查后表示可以为李先生盖章。

想盖章两个区互相推

李先生是聊城人,十几年前来到济南做空调安装工,多年打拼后,总算买了一套属于自己的房子,位于南辛庄西路172号,市中区和槐荫区交界处。

李先生有两个孩子,大的四岁,小的两岁半,两个孩子出生后,妻子便一心在家带孩子,没有工作过。“考虑到我们家里的实际情况,孩子所在幼儿园的园长给了我们一个获得补助的名额,但需要居住地所在居委会的盖章。”李先生说,他没想到一个小小的章却把他“卡”住了。

李先生告诉生活日报记者,他先联系到王官庄街道办事处诚品苑居民委员会,但居委会的工作人员告诉他,他的家在南辛庄西路172号,应该归槐荫区管理。

“可我家的房产证上明明写的是市中区南辛庄西路172号啊。”李先生诧异地说,但既然市中的居委会说是槐荫区管理,李先生只好赶紧再联系槐荫区南辛庄街道办事处,但他获得的答案是,“我们管理到南辛庄西路168号,172号应该是市中区管理。”

两边都说归对方管,李先生真是犯了愁,他来回咨询了近一个月也没有得到明确的办法。

行政区划确实归槐荫

那么,李先生的章到底应该谁来盖?24日下午,记者联系到市中区王官庄街道办事处,一位姓凌的工作人员回应称,“(南辛庄西路172号)不归我们管,归槐荫区。”凌先生介绍,几年前,市中区民政局和槐荫区民政局的工作人员曾一起到现场勘察过界线,双方一致认同,这是槐荫区的区域。

随后,记者联系到槐荫区民政局地名办的工作人员,当记者未表明身份进行询问时,一名工作人员称,“门牌号不归我们管,得问派出所。”随即挂断电话。

十几分钟后,记者再次致电该办公室,并亮明记者身份,此时另一名工作人员才明确说,“从行政区划上这里的确属于槐荫区。”

据介绍,几年前住在这里的市民就发现居住在两区边界所带来的麻烦,于是济南市民政局会同市中区民政局、槐荫区民政局共同来到此处勘察界线,界线表明按照行政区划的确归槐荫区,但是该区域两区居民混合居住多年,遇到问题该如何解决呢?“后来专门开了协调会议,为方便起见,户籍在哪个区,居民就找哪个区解决问题。”该工作人员说。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘佳慧