首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

温和酒业香型白酒发布 三味融合创白酒感官新体验

2

                      国务院津贴专家、中国酿酒大师李克明教授。

本报3月27日讯(记者 隋忠伟) 近日,临沂市科技局组织有关专家对山东温和酒业有限公司完成的项目“温和香型白酒关键技术集成研究”进行了成果鉴定,鉴定委员会对材料严格审查评议后,就该项研究的主要技术特点和结论形成鉴定意见,认为该项研究整体达到国内领先水平并一致通过成果鉴定。

作为主持鉴定单位与组织鉴定单位,临沂市科学技术局以会议鉴定的形式完成了此次成果鉴定。“温和香型白酒关键技术集成研究”的科学技术成果鉴定证书中指出,该项研究确定了温和香型白酒具有浓香型的醇厚绵柔、清香型的典雅清新、酱香型的细腻幽雅三大风格特点,酒体窖香幽雅、陈香舒适、绵甜醇厚,酒体丰富,余味香长。

据介绍,此次“温和香型白酒关键技术集成研究”,是由国务院津贴专家、国家级白酒评委、国家酒检中心酒体设计专家组组长李克明教授担纲主导,用国家一线名酒的核心工艺技术对待白酒纯粮酿造和固态发酵工艺升级,带领吕月明为首的山东温和酒业集团技术团队完成了温和香型白酒的研制工作。

在山东温和酒业建厂70周年庆典启动仪式暨温河王1号专家品鉴发布会上,山东温和酒业集团正式聘请中国酿酒大师和酒体设计大师李克明教授作为温河王酿酒技术研究院院长,对酿造技术、酒质提升等进行系统指导。在李克明教授的指导下,山东温和酒业对窖池进行优化改造,使酒质实现突破性的提升,与国家一线名酒的酒质相媲美。

李克明教授始终心系沂蒙老区,对山东温和酒业白酒工艺的更新换代呕心沥血,采用酿造新工艺培育新式窖泥,真正让消费者用中端酒的价格喝到高端酒的品质,用大众酒的价格喝到中端酒的品质。据悉,有着丰富白酒行业多粮小窖固态发酵经验的李克明教授,在回酒翻沙工艺和分段取酒分级储存工艺方面有独特造诣,在窖泥封窖、老窖改造和酒体设计领域经验丰富。

“做人厚道、做酒厚道”是秉承温和之道的核心价值,山东温和酒业努力为消费者提供物超所值的消费体验,努力为渠道提供贴心的服务。山东温和酒业有限公司总经理肖竹青表示,“什么是价值?被需要就是价值。温河王努力成为消费者消费首选,被人民需要!温和营销团队努力为渠道伙伴提供保姆式顾问与协同分销服务,努力被渠道伙伴需要!”

经济市场终究会以性价比定输赢,而性价比的决定权最终掌握在消费者的手中。回顾山东温和酒业重组后的飞速发展,我们不难发现,随着消费习惯和产品价值的理性回归,山东温和酒业集团审时度势,以“为人民酿造高性价比的好酒”作为市场运作的核心,更是作为企业的使命。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。