首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

趁大雾天,凌晨潜入加油站抢劫 目前两人已被刑拘

本报3月27日讯(记者 彭彦伟 通讯员 王素洁) 莒县警方近日公布了前不久破获的一起多个加油站遭抢劫案件。两名犯罪嫌疑人趁大雾天,持凶器蒙面到加油站抢劫,警方经过17日的侦查奋战,将他们抓获。

2015年12月21日凌晨,莒县206国道沿途中鲁石化加油站、金汇石油加油站、建兴石油加油站连续发生抢劫案件。民警第一时间赶到其中一个加油站时,惊魂未定的加油站工作人员向民警讲述了当时的情景,两点半左右时,她听见狗不停地叫,但叫得不是很急,她以为有顾客停车休息,就没在意,结果之后狗叫得更厉害了。这时她往外看,看到两个人蒙着脸,只露出嘴和眼,她急忙把屋里的同伴叫醒。而屋外的两个人往屋里看了一下,迟疑了一会转身走掉。

在这个加油站没得手,两人又到了206国道上的另一个加油站。凌晨4点左右,两人闯进加油站的工作室,当时只有一个女工作人员值班,他们进去之后拿着匕首,威胁并殴打工作人员,要求把当天加油的钱都交出来,还在屋里翻了一遍。直到有司机加油,工作人员才得以脱身,并用门卫上的电话报了警。

办案民警立即调阅了几个加油站的监控录像,但一看录像,他们心凉了半截。案发当日,大雾弥漫,能见度低,交通卡口及现场监控条件极差,劫犯均戴帽蒙面,且建兴加油站监控主机被犯罪嫌疑人带走,侦查工作难度极大。

但通过协调调度,市县两级技侦、网监、情报、信通及派出所多警种全力参与案件侦破,经过17昼夜连续奋战,专案组民警在日照市公安局技侦支队和莒县阎庄派出所的配合下,于2016年1月6日晚,将犯罪嫌疑人刘某、刘龙某抓获归案。

经审讯,两人供述了他们驾驶面包车趁大雾对莒县金汇加油站、中鲁加油站、建兴加油站进行抢劫的犯罪事实,抢劫共计2000余元。犯罪嫌疑人还供述了在临沂市兰山区持匕首等作案工具抢劫洗头房以及入户抢劫强奸的犯罪事实。目前两人已被刑事拘留。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。