首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

安利“互联网+”战略20万个营销员移动工作室上线

429407164

                 已有超过20万名安利经销商开通了自己的移动工作室。

本报讯 2016年3月22日,全球直销龙头安利正式对外发布在华“互联网+”战略,宣布搭建起以安利易联网、安利数码港APP、安利云服务微信号、安利移动工作室为核心的移动社交电商系统,旨在为其营销人员展业提供全面的电商支持、社交支持、内容支持、数据支持,实现直销人联网与移动互联网的有机整合,从而全面提升营销人员工作效率和顾客消费体验。

截至当天,已有超过20万名安利经销商开通了自己的移动工作室,保守估计直接覆盖终端消费者及潜在消费者过亿人。

“互联网+”:安利全球

新一轮战略创新

世界直销行业协会联盟主席、美国安利公司总裁德·狄维士在京出席了此次战略发布会。狄维士表示,安利公司创立57年来,一直跟随时代进步,积极引入新技术、新理念发展和优化直销模式。5年前,安利开始在全球范围内推行的数字化战略,就是安利借力世界互联网迅猛发展,推动的新一轮全球战略升级。

狄维士认为,李克强总理提出的互联网+战略,已经成为驱动中国经济转型升级、健康发展的重要引擎。而在所有行业里,直销行业应是实施互联网+战略最大的受益者。安利的互联网+,就是利用移动互联网的技术优势,融合直销天然的社交基因,把安利在线下经营的人联网,和线上的互联网双网合一,打造安利O2O大众创业平台,通过展业效率的提升、社交链接的增加、顾客体验的升级,让营销人员的创业过程更轻松更高效。

安利大中华总裁颜志荣系统介绍了安利互联网+战略。颜志荣表示,安利的互联网+,不是重新搭建一个与直销渠道相冲突的电商渠道,而是要通过互联网为直销渠道赋能,为直销员插上互联网的翅膀。为此,我们一直在寻找直销与互联网完美咬合的齿轮。近年来快速发展的移动互联网、社交媒体、O2O电商,刚好帮我们找到了直销人联网基因在互联网时代的全新表达形式。

我们支持并鼓励营销人员将自己线下的人际关系搬到微信、微博上,通过线上线下的循环互动,提升沟通效率,拓展和巩固自己的“人联网”。

我们鼓励营销人员将产品销售搬到线上,为此我们设立了企业微信服务号,开通了自己的APP电商平台,还为每个经销商开设了类似微店的移动工作室。通过这些线上渠道,消费者可以方便快捷地下单购买,公司负责快递到家,营销人员负责跟进线下服务。这样,我们不仅降低了成本,提高了效率,更大大提升了客户体验。截至目前,安利网购比例已超过总销售额的40%。

此外,我们拟将全国近300家店铺都转型为线下体验设施,支持和带动安利营销人员举办各种各样的基于生活方式的社群活动,比如亲子活动、美食聚会、营养健康讲座、美容沙龙等等,安利公司通过搭建线上平台,帮助营销人员打通线上线下,从而更好地留住和拓展顾客群体,并基于我们的产品和服务,为消费者提供定制化的优质生活解决方案。

(本记)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。