首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

还敢惹女汉子?劫匪抢包未遂反被女子狂追3000米 哀求女子放过

核心提示: 在金滩南路路口附近,迎面过来一辆面包车,邹女士拦下面包车寻求帮助,听完邹女士的情况后,王先生赶紧让邹女士上车,然后开着车继续去追这位男子。两人追到一小区时,因为面包车进不去,王先生就将面包车停在路边,二人下车跑着继续追这位男子,跑了3000米左右,跑在前面的王先生抓到了这位男子。

劫匪抢包未遂被联手擒获

齐鲁网3月24日讯 在烟台,有个劫匪大白天当街抢包不成,反而被包的女主人追出3公里,最终被好心人和警察合力抓获。

据山东人民广播电台《直播山东》报道,3月22日,邹女士刚从银行提了5000元,加上几件首饰,都装在了她的黑色手提包里。9:30分,邹女士走到莱山区金滩南路时,迎面走来一位50多岁的男子。

当两人擦肩而过时,这位男子突然转身用手使劲儿一推邹女士后背,邹女士一下子往前摔倒在地,男子趁机上前用手抓住邹女士的黑色提包就往下拽。由于提包还挂在邹女士左胳膊上,邹女士死死夹紧胳膊不放,包没有被抢走。邹女士一边捡起石头要砸男子,一边大喊呼救。

听邹女士大声叫喊,这位男子害怕了,转身沿着金滩南路往北跑去。邹女士在后面紧追,边追边喊人。在金滩南路路口附近,迎面过来一辆面包车,邹女士拦下面包车寻求帮助,听完邹女士的情况后,王先生赶紧让邹女士上车,然后开着车继续去追这位男子。

两人追到一小区时,因为面包车进不去,王先生就将面包车停在路边,二人下车跑着继续追这位男子,跑了3000米左右,跑在前面的王先生抓到了这位男子。邹女士从后面赶上来,赶紧打电话报警。男子哀求邹女士放过他,并谎称自己就住在附近。此时几个人都累得喘不过气,男子要求坐下,表示自己肯定不再跑了,让王先生松手。谁知王先生一松手,男子又跑了,几个人继续追。跑到路边一小树林时,邹女士看到警车沿着观海路过来了,赶紧拦车求助。经过“前后夹击”,男子最终被民警发现并抓获。

经查,男子吕某,54岁,莱山区人,曾因抢劫等最罪两次入狱,2013年被释放,一直无业。目前,吕某因涉嫌抢劫罪已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌