首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

喝酒还服头孢,日照一男子酒驾开面包连撞三车

现在大家每当有个头痛感冒,为了省事往往都是自己买点儿感冒消炎药吃,可是您买了这些药物之后是否留意过说明书上的注意事项呢?近日,日照市民李先生酒后服药开车,结果在回家的路上闯祸了。

3月16日晚,开发区交警大队指挥中心接到群众报警,一辆面包车在大连路与北京路交会口撞了一辆北斗星车后向东跑了,面包车驾驶人疑似酒驾。据报警人苗先生描述,当晚9点50分许,他和哥哥驾驶一辆北斗星轿车回家,经过大连路和北京路交会口等红灯时,突然被猛地撞击了一下,苗先生下车查看受损情况时却发现肇事车辆开始往后倒车,并且再次撞到他的车上,一倒一撞大约撞了6次。最后,面包车绕过他的北斗星向东跑了。

与苗先生乘坐的北斗星相撞后,肇事面包车继续向东行驶,在北京路与黄海二路路口东侧先撞上了一辆停在路边的宝骏轿车,又继续向前滑行并撞上一辆停在停车位上的雪佛兰轿车。在短暂停顿后,面包车主又继续倒车试图驶离现场,却因右前轮突然断裂和围观人员上前阻止被迫停了下来。恰巧这一场面被沿途的几处监控记录下来了。

被撞宝骏车车主盛先生说,当晚他是过来接同事的,刚开车门准备下来,面包车就撞了上来。他的同事一听撞车赶紧赶了过来,看着面包车要开走,急忙过去把车钥匙拔了。“我们看到他好不容易下了车,还说着醉话,说自己喝了一瓶白酒,我们就给他拍了照片报了警。”随后到达现场的交警将肇事司机带到医院进行血液抽检。

据肇事司机李先生说,事发当晚,他先开车到五莲路和两个朋友一起吃饭,并且喝了白酒。之后三人去唱歌,又喝了不到两瓶啤酒。因当天感冒了,喝酒后又难受,他就吃了之前吃的头孢消炎药。而后来发生了什么就不知道了,等他清醒过来,已是当晚12点多。看到监控拍下的画面和听到朋友描述的酒后行为,他也后怕不已。

针对酒后服药的注意事项,北京路医院内科主任医师马宏伟介绍,通常人们饮酒后兴奋性会增加,这时再口服头孢类药物会引起双硫仑样中毒反应,导致服用者更加烦躁不安,如果在这种极度兴奋的情况下驾驶机动车,是非常危险的。

马宏伟医生提醒市民,在服用药物期间,一定要注意药品禁忌事项。民警也提醒广大市民,饮酒后一定不要开车。目前该案件正在进一步处理中。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。