首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

不让前妻探视孩子还打人砸车男子被拘17日罚款500

本报3月21日讯(记者 徐艳 通讯员 王西礼) 离异后一直不让前妻探视孩子,对陪同前妻前来探视的前妻丈夫大打出手,还砸毁了前妻丈夫驾驶的汽车。民警虽多次调解,但双方始终未达成协议,最后民警依法对打人者作出行政拘留17日的处罚。

2月10日下午4时许,岚山区虎山派出所接到张某报警,称在虎山镇某村村头被人打了。接警后,派出所值班民警立即出警。到达现场后,民警看到张某面部多处流血,驾驶的轿车前挡风玻璃也被砸碎。

经调查,民警得知李某与前夫宋某均为临沂人,多年前离婚,儿子由宋某抚养。后李某、宋某先后再婚,宋某现居住在虎山镇。当天上午10时许,李某与丈夫张某从临沂赶到虎山镇某村探视孩子,因事前李某与前夫宋某沟通等原因,李某未见到孩子。

李某多次电话联系宋某,却始终无法接通,她怀疑宋某将她的电话号码加入了黑名单,见子心切的李某决定在村头继续等候。下午4点左右,宋某回家时在村头看见张某驾驶的临沂牌照的车辆,二话不说,打开车门就将张某拽下车,并对张某大打出手。

尚不解气的宋某又用石头砸向张某的轿车,致张某轿车前挡风玻璃、副驾驶侧玻璃、副驾驶侧车门不同程度损毁。无奈之下,张某打电话报警。

在查清事实的基础上,民警找到当事双方,进行了调解。张某要求宋某就其伤情及车辆损毁情况予以赔偿。宋某同意赔偿,但提出赔偿相关费用后,直至孩子成年,李某不得再探视孩子。听到如此苛刻的条件,李某怒火中烧,当即表示不再接受调解,坚决要求依法处理,随后返回临沂。在此之后,虽经民警多次打电话劝说,无奈李某、张某始终不接受调解。

3月9日,报经岚山公安分局批准,虎山派出所依法给予涉嫌殴打他人和故意损毁财物的宋某行政拘留17日,并处罚款500元的处罚。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。