首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

临沂4批次食品列入食品生产环节抽检“黑名单”

核心提示: 山东省食品药品监督管理局在其官方网站上公布了食品安全监督抽检信息通告2016年第10期,本次抽检项目合格的产品1140批次,不合格产品22批次。其中临沂市4家企业生产的4批次食品不合格

中国山东网临沂频道3月17日讯 (记者 冯丽媛) 16日,山东省食品药品监督管理局在其官方网站上公布了食品安全监督抽检信息通告2016年第10期,本次抽检项目合格的产品1140批次,不合格产品22批次。其中临沂市4家企业生产的4批次食品不合格。

记者从公布的不合格公告中看到,在炒货及坚果制品中,标称临沂市怡达食品有限公司生产的油炸花生仁1批次、标称郯城县祥纳食品有限公司生产的粒香斋酒鬼花生1批次、标称郯城县天祥食品有限公司生产的油炸花生米1批次均因过氧化值不合格。在抽检的膨化食品中,标称郯城县正威食品有限公司生产的五谷酥中糖精钠项目不合格。

对上述抽检中发现的不合格产品,山东省食药监局要求企业所在地食品药品监管部门按照有关规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等措施。

据悉,山东省食品药品监督管理局此次在食品生产环节对粮食加工品、焙烤食品、茶叶及其制品、炒货及坚果制品、蛋制品、调味品、豆制品、罐头、酒类、焙烤咖啡、薯类及膨化食品、肉制品共12类1162批次的食品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品1140批次,不合格产品22批次,合格率98.1%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘佳慧
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。