首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛大风和日丽小区购高端海景房 闲置五年竟成狗窝

空置房多“狗占人屋”没人管

核心提示: 在青岛黄岛区康大风和日丽小区以近260万元价格购置一套复式海景房后,由于当时没有居住需要,青岛市民徐先生将该房闲置了五年。让人意外的是,当徐先生最近准备装修时,打开房门竟发现里面放养了三只狗,气味刺鼻,满地狗毛狗粪,原本干干净净的毛坯房变成了“脏狗窝”。

21日,东营市民陈立斌展示他为母亲办理丧事中被收的各项费用,合计9600元。本报记者 摄

21日,东营市民陈立斌展示他为母亲办理丧事中被收的各项费用,合计9600元。本报记者 摄

在青岛黄岛区康大风和日丽小区以近260万元价格购置一套复式海景房后,由于当时没有居住需要,青岛市民徐先生将该房闲置了五年。让人意外的是,当徐先生最近准备装修时,打开房门竟发现里面放养了三只狗,气味刺鼻,满地狗毛狗粪,原本干干净净的毛坯房变成了“脏狗窝”。

齐鲁晚报记者 潘旭业

闲置五年 家里被三条狗霸占

“我2010年在黄岛康大风和日丽小区购置了一套250多平方米的复式海景房,因为用不着一直没有装修。三天前我去开门时发现里面竟然养了三只狗,弄得屋子又脏又臭。”21日,青岛市民徐先生向本报反映了遇到的这桩闹心事。考虑到只有小区物业会有自己房间的钥匙,徐先生找到物业公司询问,物业公司负责人称没有房屋钥匙,这让徐先生更加郁闷。

“房子闲置五年了,最近想装修一下,便过来看看。在房间门口的时候,我就听到里面有狗叫声。打开一看,一大两小三只狗在里面跑来跑去,满屋子的狗毛、狗粪,又腥又臭的气味差点把我熏吐了。”徐先生描述称。

接到徐先生的电话后,物业公司派工作人员来到现场,不过工作人员表示,既没有徐先生家的钥匙,也不知道是谁在这儿养的狗。

21日,记者来到康大风和日丽小区,徐先生购买的房子位于24层,顶楼,是一套复式房,上层与整栋楼的露天阳台连接。记者到时,养在这里的狗已经不见踪影,但仍留下一地的狗毛,屋内的气味非常刺鼻。

长年没人住,小区租客趁虚而入

房门钥匙在徐先生手中,物业公司也称没有留徐先生家的钥匙,那这些狗是怎么进到屋里来的呢?

“我们没有徐先生家房门的钥匙,不过由于徐先生的房屋上面一层与整栋楼的露天阳台连接,通往露天阳台的门由于消防要求不能锁,极有可能是阳台与徐先生家房屋的隔离门没有关,所以能直接通到房子里。”康大物业服务有限公司相关负责人石经理说。

对于石经理的解释,徐先生表示不能接受,因为2013年夏天的一场大雨后,由于房屋出现漏水,物业公司曾给他打过电话,确认打开房门进屋维修,当时有钥匙,怎么现在钥匙没了呢?“我是2015年10月才调来的,原来负责这个小区的是青岛天然居物业管理有限公司,后来我们才接手的,所以我们确实没有徐先生家的钥匙。”石经理说。

21日中午,石经理称,物业公司已经找到了狗的主人,是居住在同一栋楼六层的邓先生。“我是去年年底在这儿租房子住的,狗是从老家带到这里来的。本来想在楼顶露天阳台上搭个狗窝,后来看到连接阳台的一套毛坯房的门没关,便将狗养了进去。”邓先生说。

有70多户业主连物业都联系不上

“自己家的房子怎么可能连门也不锁?这个狗的主人出现得也太及时了!”对于物业公司和邓先生的解释,徐先生表示难以理解,“在封闭小区里发生这样的事情,物业公司在管理上就有不可推卸的责任。”

记者随后沿着该栋楼的露天阳台往西走,发现徐先生隔壁房间与露天阳台相连接的门也没有关。让记者吃惊的是,里面竟然圈养着六只毛丝鼠。

“这套房子原本也是我的,后来卖给朋友了。这栋楼的顶楼基本都没人住,为什么只有这两套房子被养了动物?而且只有这两套房子连同阳台的门没关,其他的门都关了,很不合理。”徐先生说。

对此,康大物业服务有限公司负责人石经理说:“出现这种情况,物业公司在管理上确实存在一定的责任,但我们确实没有徐先生家房子的钥匙。目前,我们小区约1500户,卖出去但联系不上的业主达到70余户,并不是仅仅没有徐先生家的钥匙。”

人还没住,好好的海景房变成了“脏狗窝”,这让徐先生难以接受。“在封闭小区里发生这样的事情,物业公司的管理责任难以推卸。我要求退房,并将通过司法途径对物业公司提起诉讼,维护自己的合法权益。”徐先生说。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽