首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

质监局抽查洗涤产品 青岛鹰王、康威龙洗衣液不合格

核心提示: 3月15日,国家质量监督检验检疫总局发布了2016年第1批洗衣粉及衣料用液体洗涤剂(洗衣液)产品质量国家监督抽查结果,青岛鹰王日化有限公司、青岛康威龙消毒科技股份有限公司两家生产的洗衣液不合格。

大众网青岛3月16日讯(记者 刘宇昕)3月15日,国家质量监督检验检疫总局发布了2016年第1批洗衣粉及衣料用液体洗涤剂(洗衣液)产品质量国家监督抽查结果,青岛鹰王日化有限公司、青岛康威龙消毒科技股份有限公司两家生产的洗衣液不合格。 

大众网记者了解到,2016年第1批,共抽查了上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖北、广东、广西、重庆、四川等10个省、自治区、直辖市37家企业生产的39批次洗衣粉及衣料用液体洗涤剂(洗衣液)产品。其中,青岛鹰王日化有限公司和青岛康威龙消毒科技股份有限公司生产的洗衣液总活性物项目不符合标准。 

同时,3月15日,国家质量监督检验检疫总局同时发布了2016年第1批木工机床产品质量国家监督抽查结果,共抽查了河北、辽宁、上海、福建、山东、河南、湖北、广东等8个省、直辖市40家企业生产的40批次木工机床产品。抽查发现有4批次产品不符合标准的规定,其中,青岛齐青商地木工机械制造有限公司生产的规格型号为QMJ90B的精密裁板锯,电击防护、电动机过热保护项目不合格;青岛锐奇木工机械有限公司生产的规格型号为MJ6128YA的精密裁板锯,紧急停止、保护联结电路的连续性、电击防护、电动机过热保护项目不合格。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘佳慧
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。