首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

岚山巨峰某商场内消防栓一碰就倒成摆设?罚款5000

本报3月17日讯(记者 徐艳 通讯员 沙连成) 室内消防栓一碰就倒,岚山区巨峰镇一家购物商场前不久上演了这样一幕。最终,该商场被要求立即整改并被处以罚款5000元。

2015年12月24日,巨峰派出所消防监督员在对辖区一家即将开业的百货购物广场进行消防安全检查时,发现超市内部设置的两个室内消火栓均不符合标准,且未保持完好有效。检查完毕后,消防监督员现场填写并向相关负责人送达了《公安派出所日常消防监督检查记录》、《责令改正通知书》。

2016年3月2日,该所消防监督员在对该百货购物广场进行消防安全违法行为复查时,发现该超市未对前期检查中存在的消防安全隐患进行整改,当消防监督员打开超市内部设置的消防栓箱门,准备测试水压时,消防栓竟然慢慢歪倒了,而且从接口处不断向外喷水。现场围观的群众看到这一幕后,纷纷指责。检查完毕后,民警现场又送达了《公安派出所日常消防监督检查记录》、《责令改正通知书》。

近日,经岚山区公安消防大队批准,巨峰派出所依法作出对该商场罚款5000元的行政处罚。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。