首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中国与瑞士展开低碳城市项目合作

核心提示: “中国—瑞士低碳城市项目合作备忘录”是烟台与瑞士在低碳环保领域签署的第一个全方面合作协议,将推动双方在低碳环保领域的技术合作和经验分享。“中国—瑞士低碳城市”项目是2013年中国与瑞士签署的气候变化领域合作项目,旨在促进中国城市的可持续、和谐发展。

中新社烟台3月17日电 (杨兵 张玉雷)“中国—瑞士低碳城市项目合作备忘录”签字仪式17日在山东烟台举行,标志着中国与瑞士低碳城市项目合作开始展开。烟台成为中国首个与瑞士确认低碳城市合作项目并签署合作备忘录的示范城市。

在签字仪式上,中国—瑞士节能环保科技园、中国—瑞士先进技术转移中心和中国—瑞士低碳城市项目办公室相继揭牌。

中国—瑞士节能环保科技园将对接“一带一路”建设项目环保配套需求,建设“中欧环保城”,促进环保技术水平提升,扩大双边贸易;中国—瑞士先进技术转移中心将推动跨国技术转移服务机构集聚,吸引国际先进技术、人才和项目落户;中国—瑞士低碳城市项目办公室负责双方的联络、沟通,建立低碳发展项目库,开展经验、技术交流和项目对接,并设立“中瑞国际环保产业基金”应对气候变化等。

烟台是联合国人居奖获奖城市,时下正着力建设生态城市。瑞士在节能减排和环境保护等领域经验丰富,技术先进。“中国—瑞士低碳城市项目合作备忘录”是烟台与瑞士在低碳环保领域签署的第一个全方面合作协议,将推动双方在低碳环保领域的技术合作和经验分享。

瑞士联邦驻华大使戴尚贤在签字仪式上称,瑞士将为烟台在节能减排、环境保护等方面提供技术支持,推动瑞士与烟台各领域合作。并期望通过中国—瑞士低碳城市项目的合作,促进减少排放二氧化碳并减缓气候变化的影响。

“中国—瑞士低碳城市”项目是2013年中国与瑞士签署的气候变化领域合作项目,旨在促进中国城市的可持续、和谐发展。瑞士将中国烟台、上海、重庆、广州、成都、昆明、三亚、泰安、秦皇岛和镇江十个城市确定为合作城市。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞