首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

本报邀请小记者周日走进日照市特殊设备体验中心

本报3月16日讯(见习记者 匡璇) 想知道电梯是如何运行的吗?想学习当电梯发生故障时如何正确保护自己吗?本周日(3月20日),本报将联合日照市特种设备体验中心,为小记者们准备一堂精彩的科技课,快快报名吧。

生活中,我们经常需要乘坐电梯,但电梯究竟如何运行,当发生故障时该如何保护自己,未必人人都知道。

那么机会来了。日照特种设备体验中心里不仅有电梯、水循环系统、锅炉这些常见设备演示模型,还有叉车、挖掘机、起重机等设备的电动模型。通过专业老师的讲解,小记者们可以从原理上了解电梯、水循环系统、起重机等设备的运行规律,了解到在设备故障发生时如何正确保护自己。在现场,小记者们可以亲自体验各种设备模型。

本次活动定于本周日(3月20日)上午9点举行,活动地点位于日照特种设备体验中心。想参加活动的小记者,欢迎来本报编辑部或来电咨询。

齐鲁晚报小记者团是齐鲁晚报下设的社会公益性组织,每个月都会推出缤纷多彩的小记者活动。自小记者团成立以来,已举办过大大小小活动上百次,如做蛋糕、气象播报员体验、奶牛场参观、儿童跳蚤市场、卖报等,深受小记者和家长们的欢迎。2016年,本报将推出小记者摄影指导专题课、DIY黑陶、少儿魔术、做汤圆、真人CS大战、小记者摄影采风、小记者作文讲座、交通安全监督员等12个主题的36项活动。

如果想了解小记者团活动详情,可加入齐鲁晚报日照小记者QQ群230817037。报名地址:齐鲁晚报日照记者站(日照市住建局东侧,丽城花园西门沿街19号楼105房间)。报名热线:15506330333。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛