首页 > 新闻 > 齐鲁综合 > 正文

单县公安局法制大队 多措并举推进执法规范化建设

核心提示: 此外,单县公安局法制大队还依托警务综合应用平台,规范网上办案流程,通过视频监督服务窗口、执法办案场所的规范化,依托执法办案区的规范运用,促使民警良好执法习惯的养成,从而做到执法程序化、标准化。

文:朱洪苹

单县公安局法制大队多措并举,强化推进执法规范化建设,统一执法思想、规范执法主体、完善执法制度、规范执法行为、强化执法监督。

据介绍,单县公安局法制大队加强教育培训,提高公安队伍的整体素质,把理念教育、宗旨教育经常化、制度化,通过深入开展社会主义法治理念教育,使每一个民警都要掂量、都能清楚“权从何来”、“为谁执法”、“如何执法”等问题。

针对当前执法制度的薄弱环节和空白点,该大队围绕立案、采取强制措施、现场处置违法犯罪活动等环节,制定完善执法制度,大力加强执法监督体系建设,确保执法监督及时、有效,促进执法为民。

此外,单县公安局法制大队还依托警务综合应用平台,规范网上办案流程,通过视频监督服务窗口、执法办案场所的规范化,依托执法办案区的规范运用,促使民警良好执法习惯的养成,从而做到执法程序化、标准化。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。