首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

为还债,男子骗取熟人板材卖掉 获诈骗罪十个月

本报3月15日讯(记者 张萍 通讯员 苏瑞 王晓) 现实生活中,有坑爹的娃,也有坑朋友的主,此举不仅破坏了朋友感情不说,也因此让自己受到了法律的严惩。37岁的李雷(化名)因经营木材生意欠债竟打起了朋友的主意,最终因诈骗罪获刑十个月,并被处罚金人民币2万元。

今年37岁的李雷经营木材销售生意,在外面欠了别人不少钱。2015年3月,债权人催李雷还钱,由于催得着急,自己手头又实在没钱还债,被逼无奈的李雷想铤而走险,打起了坑朋友的主意。李雷平时有个生意上的好伙伴叫张强(化名),两人私下关系也不错,李雷便对张强谎称自己要订购木板胶。由于彼此之间比较信任,加上李雷的一些说辞,在未支付货款的情况下,张强便让司机拉上了价值1.7万多元的木板胶给李雷。李雷很快将木板胶以1万元的价格卖给了某建筑公司,得款全部用于偿还欠款。由于迟迟没见李雷支付货款,多次索要对方都借口推辞或避而不见,张强方知自己被骗,2015年5月,张强向公安机关报案。

前不久,东港法院对该案作出判决。法院审理认为,被告人李雷以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,侵犯了他人的财产权利,其行为构成诈骗罪。由于李雷系累犯,应当从重处罚。最终,综合各量刑情节,李雷被法院以诈骗罪判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币2万元。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。