首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

本报报道的“大山乡医”王远平获评“生命英雄”

本报3月14日讯(记者 刘涛) 记者从日照市东港区卫生局了解到,第三届“医药卫生界生命英雄——传递健康,传承希望”推选活动颁奖典礼技巧近日举行,全国共有40位医药卫生界专家、学者荣获“生命英雄”殊荣。东港区三庄镇西王家村卫生室乡村医生王远平荣获“平凡英雄”荣誉称号,是全国获奖人员中唯一一位基层乡村医生,也是全省唯一一位个人奖项的获得者。

王远平患强直性脊柱炎,受尽病痛的折磨最终导致身体变形、行走困难,但他身残志坚,自强不息,立志做一名乡村医生为乡亲们解除病痛。他扎根山区,心系病人,长年累月艰难地行走在山间行医路上,守护着大山里乡亲们的健康。

他爱岗敬业,无私奉献,用实际行动践行着救死扶伤、全心全意为人民健康服务的誓言。他医德高尚,充满爱心,视患者为亲人,满腔热忱地为病人解除病痛。作为最贴近基层的一名乡村医生,王远平同志在平凡的岗位上默默无闻地工作,无怨无悔地奉献,保障了山区群众的身体健康和生命安全,成为老百姓心目中名副其实的健康“守护人”。

本报是王远平事迹的最早关注媒体之一,曾在2015年8月18日以《大山乡医跪地行医》为题,整版报道了王远平的事迹。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。