首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

妻子与丈夫吵架欲回老家见初恋准备自杀 被扣留收费站

核心提示: 几个小时后,丈夫章某赶到了徐州红花埠公安检查站,此时其妻子已经在值班室的沙发上睡着了,见到妻子的那刻,章某泪流满面,他紧握妻子的双手劝其不要寻短见,跟他回家,起初刘某默不作声,最后两人抱在一起嚎啕大哭。

3月13日晚上8点多钟,一名女子因为和丈夫闹别扭,从无锡独自驾车准备回山东老家见初恋,然后准备自杀,结果因为出门时没带钱包,最终被扣留在收费站。

通过民警电话联系,其丈夫在无锡向徐州交警求助,经过交警的调解,最终双方和解,女子也被其丈夫接回无锡。

晚上8点多钟,徐州红花埠公安检查站民警在苏鲁省界收费站值勤时,有一辆黑色轿车堵住车道不交费,女司机精神恍惚扬言要自杀,民警赶紧上前将其控制,并带至检查站内了解情况。

在民警与其交谈过程中,女子透露自己是从无锡开车上的高速,准备去山东见一个人,期间还有扬言自杀的行为。民警见女子精神状态不是太好,借其手机充电的时,通过其通讯记录,悄悄地给其丈夫打了个电话,才了解到女子真有自杀倾向。

女子的丈夫告诉民警,他和妻子刘某是山东菏泽人,现在在无锡安家,育有三个孩子。当天是女儿的生日,却因为自己与妻子闹矛盾,妻子受了刺激要自杀,她说想回老家去见初恋情人最后一面就自杀。本以为妻子是开玩笑,没想到妻子突然和家里轿车一起不见了,也打不通妻子电话。

章某开始慌了,民警电话里安慰其丈夫,不要着急,在确保安全的情况下,尽快赶到徐州红花埠公安检查站。同时,民警以女子所持驾驶证在实习期,不能独自上高速为由,让其等待其他民警驾车送她将其稳住。几个小时后,丈夫章某赶到了徐州红花埠公安检查站,此时其妻子已经在值班室的沙发上睡着了,见到妻子的那刻,章某泪流满面,他紧握妻子的双手劝其不要寻短见,跟他回家,起初刘某默不作声,最后两人抱在一起嚎啕大哭。

章某告诉民警其实妻子所谓的初恋情人,就是在老家刘某小时候经常帮助她的男子,小时候懵懂,当成了喜欢。在民警的细心劝说下刘某放弃轻生念头,并表示忘记过去,珍惜当下。最终,刘某跟随章某返回了无锡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。