首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南三天两起自燃事故 你的爱车保养了吗?

核心提示: 济南三天两起自燃事故 你的爱车保养了吗?

三天两头自燃

三天两头自燃2

齐鲁晚报 记者 李阳

3月12日到3月14日三天时间内,天桥交警辖区内发生了两起车辆自燃事故。

3月12日,清河北路和无影山北路交叉口附近一停车场发生车辆自燃事件,其中面包车完全烧毁,停放其旁边一车辆受到波及,侧面损坏。

3月14日上午八点,北园大街和历黄路上桥口附近,一辆轿车发生自燃现象,车辆被完全烧毁。据车主讲,他在行驶过程中,发现车前引擎盖开始冒烟后,紧急将车停到了路边,不一会儿车辆就燃烧起来了,所幸没有发生人员伤亡。

一位目击者张女士介绍,该轿车早晨7点50左右停在事发地附近,轿车自燃时,有两名中年男子站在轿车前。“当时的火蹿得老高,大火把这辆车整个儿地都包起来了,谁都不敢往前靠近。”张女士说起早晨的一幕仍心有余悸。

张女士回忆,该轿车自燃前,有烟从副驾驶车窗的缝隙中冒出。发现该情况之后,车前的两名男子从车内拿出灭火器准备灭火,但烟越冒越大,车内的火迅速着了起来。“灭火器没管用,火越灭越大。”张女士说,两名男子发现灭火器并没发挥作用,火势反而越来越大之后,便放弃了自行灭火,等待消防救援。

上午8点20分左右,消防队赶赴现场实施灭火救援工作,半个小时后火情被控制,现场无人员受伤。

“在没有发生外力碰撞的前提下发生车辆自燃,一般是由电线短路或者车辆存在漏油现象造成的。”天桥交警提醒道,一定要定期保养车辆,开车上路之前要仔细检查好车辆。随着天气转暖,天干物燥,更要注意行车安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌