首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

山东省曝光不合格药品 单县中医院2种药品上榜

核心提示: 近日,鲁网记者从山东省食品药品监督管理局网站获悉,2015年下半年,省食品药品监督管理局组织对全省药品生产环节进行了药品质量抽检,其中,菏泽有4种药品检验不合格,另外,由菏泽市食品药品检验中心检验的山东顺天易中药饮片有限公司生产的制何首乌也不符合标准。

  鲁网菏泽1月22日讯(记者 王翠翠)近日,鲁网记者从山东省食品药品监督管理局网站获悉,2015年下半年,省食品药品监督管理局组织对全省药品生产环节进行了药品质量抽检,其中,菏泽有4种药品检验不合格,另外,由菏泽市食品药品检验中心检验的山东顺天易中药饮片有限公司生产的制何首乌也不符合标准。

  据了解,2015年下半年的药品随机抽验,是为了保障公众用药安全。其中菏泽有四种药品检验不合格。菏泽市中医医院生产的批号为20150702的三七活血接骨胶囊因重量差异不合格;菏泽市中医医院生产的批号为20150810的益母草膏因微生物限度不合格;单县中医院制剂室生产的批号为20150124的伤科伸筋胶囊因重量差异不合格;单县中医院制剂室生产的批号为20150216的伤科活血膏因重量差异不合格。同时,由菏泽市食品药品检验中心检验的山东顺天易中药饮片有限公司生产的批号为141101的制何首乌因检查-性状、薄层色谱、含量测定不合格。

  据悉,此次省食品药品监管局组织开展的随机性评价性抽验3010批,合格3006批,发现不符合标准规定药品4批。同时,各市食品药品监督管理局针对重点药品品种组织开展的重点监督抽验1420批,合格1375批,发现不符合标准规定药品45批(包括18批中药饮片、27批医疗机构制剂)。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘佳慧
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。