首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

山东省消协公布2015几起典型案例 二手车当新车卖被判退一赔三

核心提示: 2015年7月, 市民杨先生向青岛市消保委投诉, 其于2014年12月份通过青岛一留学中介, 以法定代理人的身份为大儿子签订了自 费 出 国 留学中介服务委托合同, 并交纳了10000元的入学申请中介服务费。

□记者 段婷婷

10日, 山东省消费者协会公布2015年受理消费者投诉典型案例, 给消费者提供消费警示, 在日常消费中尽量避免。

家用轿车退一赔三案

济宁市消费者刘女士于2014年5月在市区某汽车销售有限公司, 购买一辆价格为128000元的菲亚特家用轿车。 在一次刮擦事故维修过程中, 发现有二次喷漆现象。 经过调查, 该汽车公司故意隐瞒了该车曾于同年1月份出售给王某并经使用的事实, 已经构成欺诈。 2015年2月4日, 经济宁市高新技术产业开发区人民法院判决, 被告将购车款128000元退还原告, 并按购车款的三倍赔偿原告刘女士384000万元。

上一页 1 2345下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞