首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

鲁能出租公司挂牌期满,恒通、黄金、交运上演“三国杀”

核心提示: 3月11日,记者获悉,山东鲁能泉城客运出租有限公司股权项目公告期满,期间有两家以上意向受让方交纳了交易保证金,拟采取招投标方式组织交易。知情人士透露,意向受让方为恒通、黄金和交运出租车公司,也就是说中标者将是三家中的一家。

齐鲁晚报3月11日讯(记者 刘飞跃 实习生 谢丽坤)3月11日,记者获悉,山东鲁能泉城客运出租有限公司股权项目公告期满,期间有两家以上意向受让方交纳了交易保证金,拟采取招投标方式组织交易。知情人士透露,意向受让方为恒通、黄金和交运出租车公司,也就是说中标者将是三家中的一家。

3月11日,山东产权交易中心发布公告称,截止2016年3月8日,山东鲁能泉城客运出租有限公司15%股权项目(项目代码:YQCQ16007)和85%股权项目(项目代码:YQCQ16006)公告期满。在公告期间,有两家以上意向受让方交纳了交易保证金,中心办理了受让登记手续,中心拟采取招投标方式组织交易。

虽然公告并没有注明哪几家竞标者,但是记者从相关渠道获悉,除了日前盛传的恒通和黄金出租车公司,交运出租车公司也加入了竞标者行列。而且三家已经缴纳了保证金2000万元,其中交易保证金1000万元,还款保证金1000万元。

记者了解到,挂牌公告重特别注明了受让方的资格,其中意向受让方须为从事出租客运的企业法人,其次为本项目不接受联合体受让。“三家竞标者只有一家才能胜出,吃掉鲁能,任何一家出租车公司将会成为省城乃至山东最大的出租车公司。”知情人士分析。

知情人士透露,表面上是三家出租车公司竞争,其实背后是国有公司做后盾。恒通出租车公司隶属于公交总公司,黄金出租车公司隶属于山东黄金集团,而交运出租车公司则隶属于山东交通运输集团。“都是背后的母公司在操作,纯属国有资产之间的转移,从左手转移到右手,民营资本很难插手。”该知情人士说。

据悉,今年2月16日,鲁能出租车公司正式挂牌转让,全盘接手鲁能出租需要支付过亿资金。国企属性的鲁能出租是目前济南最大的出租车公司,此番转让在山东省尚无先例。在互联网专车的冲击下,鲁能出租的挂牌转让代表了省城乃至全省出租车行业集约化正式破冰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉