首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

大巴追尾旅客脖子疼 海之旅要证明因果关系才赔

核心提示: 葛女士通过青岛海之旅国际旅行社报名参加了一个价值700元的旅行团。可没想到,2月28日大巴车在途中被追尾。第二天随团返回青岛后,葛女士感觉颈部隐隐作痛,遂向旅行社反应该状况。导游带她去了医院花费600多元后就离开了,至今也没商谈后期医疗费用问题。青岛海之旅国际旅行社方面告诉信网(0532-80889431),游客现在需证明此次症状是因车辆被追尾所致才可以对其赔偿。

信网3月2日讯 2月20日,葛女士通过青岛海之旅国际旅行社报名参加了一个价值700元的旅行团。可没想到,2月28日大巴车在途中被追尾。第二天随团返回青岛后,葛女士感觉颈部隐隐作痛,遂向旅行社反应该状况。导游带她去了医院花费600多元后就离开了,至今也没商谈后期医疗费用问题。青岛海之旅国际旅行社方面告诉信网(0532-80889431),游客现在需证明此次症状是因车辆被追尾所致才可以对其赔偿。

旅行社大巴车途中遭追尾

葛女士告诉信网,2月20日左右,她在青岛市市南区北京路12号的青岛海之旅国际旅行社报名参加一个价值700元的旅行团。2月26日从青岛出发,途经杭州、普陀山等景点,2月29日返回青岛。可没想到,本来好好一场旅行,却被一场车祸给破坏了。

“2月28日下午3点,大巴车正在舟山一处隧道内行驶,谁料想,一辆来自外省的大巴竟因未能及时刹车而从后方撞击到我们。大巴车尾部机盖出现严重凹陷,后面的玻璃也被撞碎。我本人当时恰好坐在车内第三排位置,头部只是因为惯性撞到前排座椅,否则后果不敢设想。”葛女士说,这个交通事故处理大概8个小时,而当她于2月29日随团返回青岛时,发现了自己的颈椎出现疼痛感觉,并伴随着头晕等症状。

“发现此问题后,我立即向旅行社反映这个情况。他们派导游刘女士随我来到海慈医院就诊。让我感到不满的是,虽然她陪我来到医院,帮我支付600多元挂号费和检查费,但却撇下我走了,后期医疗费怎么办?旅行社不管了吗?”葛女士说。

海之旅:办理保险理赔需提供证明

对此,青岛海之旅国际旅行社的负责人李女士表示,如果游客一方可以提供出本次病状是由旅行团大巴被追尾一事造成的相关证明,那么青岛海之旅国际旅行社方面一定会承担起应有的责任,对其进行理赔。

“经相关部门核查,此次交通事故已经判定为后车全责,并非旅行社方面操作不当所致。不过,由于葛女士事先买了保险,如果她可以证明此次的病状是因大巴车被追尾造成的,那么我们也是可以为其办理相关保险理赔手续。需要强调的是,该游客开出的证明需要由三甲级别或以上的医院开出,否则不能奏效。只不过在此期间,游客需要先垫付相关费用,届时拿着票据来报销即可。”李女士说。

李女士告诉信网,在医院期间,该导游是因为有老人需要照顾才提前离开的,并没有撒手不管的意思。

律师认为游客只需初步鉴定即可

青岛德衡律师事务所的黄鹏举律师认为,因为游客与旅行社方面存在服务合同,所以该游客只需初步证明当前的颈椎问题是由此次参团外出所发生的追尾事故引起即可,如果旅行社方面对此表示不赞同,觉得游客此伤另有原因,那么则需旅行社方面再举证。

“若游客是在参团旅游途中受伤,那么直接找到旅行社负责即可,无需再看其购买了哪些保险,因为保险只是旅行社方面分摊风险的一部分。根据目前的情况来看,建议游客先去医院做一个初步诊断,证明她的颈椎确实是在追尾事故后受到了伤害。如果证明了颈椎受到了损伤,那么则可以联系旅行社申请索赔。如果旅行社方面依旧对此否认,觉得该游客的颈椎是因为其余原因造成,那么则可以再联系相关委托机构加以具体证明。”黄律师说。 信媒体记者 张松

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘佳慧
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。