首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

中石油昆仑(日照)天然气输配有限公司碑廓镇-东港区输气管线项目环境影响评价第一次公示

一、建设项目的名称及概要

项目名称:碑廓镇-东港区输气管线项目

建设地点:日照市岚山区、东港区

建设单位:中石油昆仑(日照)天然气输配有限公司

项目总投资:20237万元

项目概况:碑廓镇-东港区输气管线项目起自日照市碑廓镇,止于日照市东港区城西门站内的东港末站,管道沿线途经日照市岚山区和东港区,共2个区县。工程全线长49.8km,管道沿线共有河流中型穿越1700m/3次,河流、沟渠小型穿越1731m/32次,高速公路穿越420m/4条,其它高等级公路穿越330m/5条,其余乡村及县道穿越1666m/69条,铁路穿越120m/2处。全线共设置站场2座,其中岚山分输站新建,东港末站新建于日照市天然气公司城西门站内。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、本环评将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规、技术导则要求,充分利用已有的技术资料,进行工程建设地区的环境现状评价和环境影响预测与评价。

2、本工程的环境影响评价工作将以工程分析为基础,以选线选址合理性分析、管道沿线生态及站场周围的环境现状调查与评价、污染防治措施的经济技术论证、运营期管道、站场事故风险分析及风险防范措施为评价重点,同时对公众参与意见等做出分析,提出切实可行的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐,实现三个效益的统一。

任何单位或个人若对本项目的建设及环境保护有宝贵意见或建议,可在2015年11月27日前通过以下联系方式向建设单位或评价单位反映,供工程建设单位、环境评价单位和政府主管部门决策参考,特此公示。

三、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:中石油昆仑(日照)天然气输配有限公司

联系人:王经理    电话:18406334649

四、承担评价工作的评价机构名称和联系方式

环境影响评价机构:江苏绿源工程设计研究有限公司

联系人:王工  电话:18300356523  邮箱:18300356523@163.co

公告发布单位:中石油昆仑(日照)天然气输配有限公司

公告发布时间:2015年 11 月 16日

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。