首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

公司新年酒喝死人起纠纷 泰安警方成功化解处理

(通讯员罗路君报道)被人们传得沸沸扬扬的泰城某公司酒会“喝酒喝死人”事件,3月1日被泰安市公安局站前派出所成功调解,当事双方达成和解协议,双方化干戈为玉帛,避免了纠纷矛盾升级。

2月2日,泰城某公司举办新年酒会,公司试用期员工张立(化名)因饮酒过度发生意外,公司同事虽然及时将张立送往医院抢救治疗,但因情况比较严重,仍没有挽救年轻的生命。

公司领导虽然积极提出处理意见,并迅速拿出赔偿方案,但接受不了这次意外打击的死者家属始终不满意,双方来来往往,在一个月的时间内始终没有达成解决协议,弄得筋疲力尽、人困马乏。期间,由于张立家属失去理智,频繁召集大量人员到张立生前所在公司拉横幅、烧纸、砸办公用品等,严重干扰了公司正常的工作秩序。

死者家属是被同情的一方,发泄一下也可以理解。但这种超出法律允许范围内的无限制的吵闹,引起了众多人的反感,也不利于问题的处理。3月1日,站前派出所将双方强制带回派出所,严厉训诫了闹事方,并从法律和人性的角度耐心调解,正告对方,再这样无法无天无休止的闹下去,公安部门将采取强制措施。

通过站前派出所民警5个多小时的调解,死者家属终于有了改变,双方就赔偿问题达成了协议,避免了纠纷矛盾升级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵兴
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。