首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

提前交了房租房子却要拆迁 餐馆老板担心交的房租和押金讨不回来(图)

核心提示: “虽然要拆迁,但以前交的30000多元的房租和押金应该退还给我。”近日,在经六路附近开餐馆的郭先生遇到了一件烦心事,他承租的房子于去年11月开始拆迁,已经提前交了房租和押金。

提前交了房租房子却要拆迁 餐馆老板担心交的房租和押金讨不回来

郭先生承租的用于开餐馆的门店。本报记者蒋龙龙摄

齐鲁晚报2月23日讯(记者 蒋龙龙)“虽然要拆迁,但以前交的30000多元的房租和押金应该退还给我。”近日,在经六路附近开餐馆的郭先生遇到了一件烦心事,他承租的房子于去年11月开始拆迁,已经提前交了房租和押金。

23日,市民郭先生向记者反映,他本来在经六路小纬六路附近经营一家饺子馆。饺子馆占地大约为六七十平方米,他从2014年4月1日开始承租用于经营餐馆,“第一年租金为63000元,每年上涨5%。”而且当时还向租赁方缴纳了3000元的押金。

郭先生向记者展示了签订的合同,合同为郭先生和租赁方甲方刘先生所签订,合同时间从2014年4月1日到2017年3月31日。据郭先生介绍,房屋的产权也不归属于刘先生所有,“刘先生也是二房东。”

“每年都要先预交一年的房租,2015年4月到2016年3月整年的房租已经预先交给刘先生了。”郭先生告诉记者,当时共交了66000元,“由于拆迁原因,饺子馆从2015年11月就已经不能正常经营了。希望能退还没有正常经营的5个月的房租(约27500元),并退还押金等费用。”

经过多方联系,记者于23日上午联系到该房屋的二房东刘先生。据刘先生介绍,租户在交房租之前,双方都不知道该房屋要进行拆迁。他表示自己会退还租户的房租和押金,“应该退的,还没退的原因是一部分房客的租金给挪用到了自己其他的生意上填补资金缺口。”

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉