首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

女儿驾车刮擦 父亲耍酒疯大闹警队约束椅把手都弄断了(图)

核心提示: 日前,一名看上去老实巴交的中年男子到交警队接受处理,因为妨碍执行公务,他将面临拘留处罚。“可气又可怜。”办案民警薛腾飞说起这名男子,颇有些无奈。

女儿驾车刮擦 父亲耍酒疯大闹警队约束椅把手都弄断了(图)

约束椅的把手都被弄断了。记者吴永功摄

记者 吴永功 实习生 孙家琪

生活日报2月21日讯日前,一名看上去老实巴交的中年男子到交警队接受处理,因为妨碍执行公务,他将面临拘留处罚。“可气又可怜。”办案民警薛腾飞说起这名男子,颇有些无奈。

交警出现场碰到酒疯子2月2日晚8点多,25岁的李先生开车载着未婚妻沿经六路由东往西走。当他即将行驶到经六路铁路桥下桥口时,突然左侧一辆丰田轿车猛地往右变道,两车发生刮擦。

事情发生后丰田车并未停下,李先生便摇下车窗冲着对方喊起来。眼见对方车辆往前行驶到路口后靠边停车,李先生便下车查看爱车刮擦的情况。随即,一名25岁左右的女子走到李先生跟前,商量车辆赔偿情况。

就在两人即将达成一致时,突然前车频繁鸣笛随后,一名50岁左右的中年男子从驾驶座上下来,出言不逊且满口酒气。李先生赶忙报警。

在槐荫交警段东中队民警赶到现场之后的1个小时内,中年男子一直在闹腾,不仅不配合调查,将交警的执勤外衣扯破了,而且还将李先生的车踹出了好几个脚印。交警便将年轻女子和中年男子都带到了交警队。

在交警队里中年男子继续闹腾,不仅不配合120医护人员进行酒精抽血检测,而且还在审讯室里疯闹起来。借着酒劲,坐在约束椅上的他,居然一下子将椅子的把手弄断了,并咬伤了交警的手指。从约束椅子上挣脱之后,他又抬起脚将审讯室的墙体踹凹陷了。当晚10点多,落实完身份之 ~后,这名中年男子才被家人带回家。

平时挺老实喝完就闹事

经过交警调查,这名中年男子49岁,是槐荫区一家工厂的员工,平时十分老实,但是喜欢喝酒,而且一喝酒之后就闹事。事发当晚,他下班之后在营市街附近一家小饭店独自吃饭,喝了几两自己携带的散酒。大约7点半,他的女儿打电话联系父亲,之后开车将父亲接回家。行驶到经六路铁路桥时,为了躲避对向车道一辆车,紧急变道发生事故。

女儿清楚自己父亲酒后的举止,为了防止生出祸端,她便将车往前开了一段,将父亲锁在车内后下车协商赔偿事宜。不料,本来坐在副驾驶的男子居然挪到了主驾驶,并频繁摁喇叭,这才有了后来的故事。段东交警中队副中队长薛腾飞告诉记者,2月19日中年男子到交警队接受处理时,语气唯唯诺诺,与先前大闹警队的形象判若两人。

虽然最终被确定不是醉酒驾驶人,但是中年男子因为妨碍执行公务,被槐荫警方处以15日以下行政拘留的处罚。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。