首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

趵突泉一天进了2.7万赏灯 人是去年的三倍多(图)

核心提示: 21日,农历正月十四,趵突泉花灯会迎来新高潮,截至当晚9:10,趵突泉花灯会共接待游客2 . 7万人次,达到近年来最高值。

趵突泉一天进了2.7万赏灯 人是去年的三倍多(图)

21日傍晚,趵突泉景区门口,数以万计的市民赶来赏灯,售票处排起了长队。本报记者 周青先 实习生 张良健 摄

齐鲁晚报2月21日讯(记者 唐园园) 21日,农历正月十四,趵突泉花灯会迎来新高潮,截至当晚9:10,趵突泉花灯会共接待游客2 . 7万人次,达到近年来最高值。

21日晚7点,记者赶到趵突泉公园,景区的几个入口已经挤满了等待入园的游客。在趵突泉南门,很多市民在栏杆外,对着门口的金猴花灯拍照。在东门口,临时售票窗口全部投入使用,各窗口前仍然排起了长队。

20日、21日两天是中小学生开学前的最后一个周末,加之最近天气条件十分适宜,人们出游的愿望更加强烈;趵突泉花灯会迎来大量客流,另外本届花灯会亮点不断,创造了近年以来最高、最长的花灯记录,这也加剧了市民赏灯的热情。

记者了解到,20日是趵突泉花灯会进入人流高峰的第一天,当晚共有1 . 7万人次游客赏花灯。21日,赏灯人数再创新高,达到了2 . 7万人次,比去年同期高出近两万人次。记者了解到,去年正月十四,趵突泉景区客流量只有8000人次,今年客流量达到了去年同期的3倍多。去年正月十五恰逢情人节,晚上游园人数为2万人次,而今年正月十四就已经突破了去年的最高值。

晚上7点半到8点,趵突泉景区内,赏灯游客摩肩接踵,尤其是三股水泉池边,游客只能一步一步依次往前挪动,好在景区内的各个拐角处都有安保人员进行疏导,景区内各项指示牌标示有序,观灯秩序良好。

记者从景区获悉,当晚7点半到8点这个时间段,赏灯人数最多,截至晚上7点半,景区内客流量是1 . 23人次,而8点则达到了2 . 06万人次,也就是说在短短半个小时内,景区内涌进8300人次。工作人员提醒,游客如果不想在景区内“挤油油”,需尽量避免在该时段入园赏灯。

在景区门口,记者还发现不少市民拿着公园年票询问能否入园,一些市民被拒后悻悻而归。记者了解到,趵突泉花灯会期间,公园年票不能像往常一样正常使用。从正月十三到正月十五,中午十二点后老年证、残疾证、士兵证、军官证等免费证件不能使用,公园年票的使用时间范围也在卡片后有明确标注。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。