首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

开学之前先练“兵” 天桥区校园安保员进行集中培训

核心提示: 校园安保员刘成启与同事一起负责济泺路小学的校园安保工作,据他介绍,他从事校园安保工作已经三年多时间,平时负责校园安保工作比较谨慎,也感觉到了很大的压力。

本报2月18日讯(记者 王倩) 校园安保是校园安全的保障,2月18日,新学期开学之际,来自济南振邦天桥保安公司的百余名校园安保人员进行了集中培训。据了解,济南振邦天桥保安公司总共有200余名安保人员负责天桥区幼儿园以及中小学的校园安保工作,本次除了部分安保人员留守校园外,其他安保人员都参与了本次培训。

“干什么的?进入校园做什么?”18日上午,在天桥区鲁能康桥小区篮球场内,两名身穿制服的安保人员正对一名男子进行盘问,随后,男子试图逃脱安保人员的检查。两名安保人员随手拿起防暴钢叉,一来二去几下将嫌疑男子控制。

记者看到的这一幕,是2016年度天桥区校园安保专项培训现场的场景。除了部分安保人员留守校园,负责天桥区校园安保的保安员均参与了本次培训。在培训现场,专业人员对安保人员进行了理论培训,包含岗位技能、校园突发事件及火灾的处置等。随后,专业人员还对校园安保人员进行了现场器械操作和演练,防暴钢叉、防割手套、辣椒水、警棍、盾牌、灭火器等器材一一上阵。同时,针对校园伤害案件,天桥保安分公司特勤队员现场为校园安保人员传授擒拿术。

据了解,天桥区总共有区属学校幼儿园64所,注册幼儿园76所,在校在园师生8万余人。这些师生的安全,大多是由济南振邦天桥保安公司这200多名安保人员负责。校园安保员刘成启与同事一起负责济泺路小学的校园安保工作,据他介绍,他从事校园安保工作已经三年多时间,平时负责校园安保工作比较谨慎,也感觉到了很大的压力。说到在安保工作中是否遇到过突发情况,刘成启表示,他们对校园安保要求严格,也曾经有部分家长不理解,对安保员进行谩骂,希望大家能够理解这份工作和这个岗位。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。