首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南2994名公安民警被集中表彰

核心提示: 去年12月16日晚9时55分,天桥分局刑警姚鹏在济南市长途汽车总站走访调查“12·11”系列抢劫案时,突遇两名与系列抢劫案涉案犯罪嫌疑人体貌特征非常相似的男子,在盘查、抓捕过程中姚鹏被嫌犯持刀捅伤。姚鹏捂着伤口,强忍剧痛,流血追出近300米,终因失血过多倒在地上。

本报2月18日讯(记者 杜洪雷) 过去的一年,济南公安涌现出了很多先进民警,他们有被捅伤后依然追击歹徒的姚鹏、与劫持公交车歹徒斗智斗勇的李风军、屡破网络大案的李兴强。18日,济南市公安局举行“金盾下的荣光”—— — 2015年度颁奖典礼,对289个先进集体和2994名先进个人进行了表彰。

颁奖典礼在回顾2015年度全市公安工作的电视短片中徐徐拉开帷幕。短片全景式展现了2015年以来,全市公安机关和广大民警紧紧围绕“打造最安全城市、建设最满意过硬队伍”的总目标,强力推进反恐维稳、打击整治、服务民生、建立现代警务、建设过硬队伍等各项工作。

经过一段时间休养,姚鹏脸色看上去好多了,只是讲话的时候依然显得有气无力。去年12月16日晚9时55分,天桥分局刑警姚鹏在济南市长途汽车总站走访调查“12·11”系列抢劫案时,突遇两名与系列抢劫案涉案犯罪嫌疑人体貌特征非常相似的男子,在盘查、抓捕过程中姚鹏被嫌犯持刀捅伤。姚鹏捂着伤口,强忍剧痛,流血追出近300米,终因失血过多倒在地上。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。