首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“迷魂人行道”是被保留的背景林 园林部门今春迁移多余部分

核心提示: 市中区园林局工作人员表示,2000年市政府实施“一环九射”绿化工程,二环南路该路段栽植了以国槐为主的背景林,后因十一运会在济南召开,二环南路道路拓宽改造并增设了人行道,位于人行道上的部分背景林被保留,由此出现多排行道树的局面。

本报2月18日讯(记者 唐园园 通讯员 隗茂振)17日,网曝在济南二环南路300米人行道上栽植了多排树木,走入其中犹如进入迷宫,网友戏称其为“迷魂人行道”。18日记者了解到,该人行道的树木是道路拓展后被留下来的背景林。市中区园林局表示,今春天气条件适宜时,多余苗木将被迁走。

18日,记者在网络上看到图片,上面显示济南大学南门门口马路旁的人行道上栽满了树木,行人走在其中需要反复躲闪才行。据悉,该人行道长约300米,市民称“走上10米要绕5个弯”,并且不少树木位于盲道上。

“这是个历史遗留问题了。”市中区园林局工作人员表示,2000年市政府实施“一环九射”绿化工程,二环南路该路段栽植了以国槐为主的背景林,后因十一运会在济南召开,二环南路道路拓宽改造并增设了人行道,位于人行道上的部分背景林被保留,由此出现多排行道树的局面。

18日,市中区园林局会同市中区市政局进行了现场勘察。据统计,该路段影响行人通行的国槐有123株,胸径20到30厘米。市中区园林局将依据《济南市城市绿化条例》相关规定,在办理树木移植手续并经社会公示无异议后,选择春季适宜天气进行苗木迁移。苗木迁移将以“移植成活、方便市民”为原则,保留位置合理的苗木,同时确保移植苗木的成活率。届时,市中区市政局将承担道路修补工作,确保市民安全通行。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。