首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

容错免责机制要配套纠错机制

核心提示: 在办法的制定方面,王文涛表示要充分认识制定容错免责办法是为敢于担当者担当的重要举措,一方面要先行先试,另一方面要在实践中不断完善。同时,还要配套建立纠错机制,形成宽容失败、允许试错、有错必改的一整套机制。

本报2月18日讯(记者 刘雅菲) 17日,济南市委召开常委会议,研究了支持干事创业建立容错免责机制等事项。对于即将出台的容错免责机制实施办法,省委常委、济南市委书记王文涛表示,容错免责办法要简单明了易于操作,同时,还要配套建立纠错机制。

倡导“为敢于担当者而担当”精神,大张旗鼓地支持敢于担当者,这对于激发干部的干事创业热情大有裨益。王文涛表示,为此,济南将着力健全完善容错纠错机制,把那些想干事、能干事、干成事的好干部选出来、用起来,还要理直气壮地整治为官不为者,研究制定能上能下特别是能下的界定标准和具体程序,坚决让乱作为、不作为、不善为的干部腾出位子。

而这一容错免责机制已形成雏形。在17日召开的常委会上,听取了《关于支持干事创业建立容错免责机制的实施办法(试行)》起草情况的汇报,并审议了该文件。在办法的制定方面,王文涛表示要充分认识制定容错免责办法是为敢于担当者担当的重要举措,一方面要先行先试,另一方面要在实践中不断完善。同时,还要配套建立纠错机制,形成宽容失败、允许试错、有错必改的一整套机制。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。