首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

周末气温有反复, 周六降温周日又升温

核心提示: 17日, 升温仍是天气的主旋律, 省城最高温升至11.6℃。 阳光明媚、 天空湛蓝, 不少市民说已经有了微微的春意。 根据济南市气象台的预报, 20日气温下降, 最高温降至5℃左右, 不过从21日起又将回升。

1

天气回暖, 护城河畔的迎春花含苞待放。 记者 孟燕 摄

本报2月17日讯 (记者 孟燕) 17日, 升温仍是天气的主旋律, 省城最高温升至11.6℃。 阳光明媚、 天空湛蓝, 不少市民说已经有了微微的春意。 根据济南市气象台的预报, 20日气温下降, 最高温降至5℃左右, 不过从21日起又将回升。

从上一轮风雪寒潮天气 “缓过劲” 来后, 省城一直保持着蓝天暖阳的好天气, 气温也开始缓慢回升。 17日, 不少市民已经脱下了厚厚的羽绒服。 “阳光一照暖洋洋的, 穿着羽绒服都出汗, 风也不像冬天那样凛冽了, 感觉春天要到了。 ” 市民孙先生表示, 五九六九,河边看柳, 虽然柳树还没吐出新芽, 但迎春花已经含苞待放了。17日, 在黑虎泉畔, 迎春花已经结出了一簇簇花蕾, 有几个已迫不及待开花了。 “暖和了, 这河畔的迎春花最先预告春天, 不久就全开了。 ” 正在打水的张先生说。

微微的春意是有了, 但天还是有点冷, 真正春暖花开的日子还要等等。 根据预报, 18日、 19日最高温仍在10℃以上。 受新一股冷空气影响, 20日气温下降, 不过很快21日气温又将回升。

未来几天具体天气预报如下: 18日白天晴间多云, 南风3~4级阵风6级转北风2~3级, 清晨最低气温济阳、 商河-3℃左右, 市区及其他县 (市) 区1℃~4℃, 最高气温11℃左右。 18日夜间到19日晴间多云, 南风2~3级转北风3~4级, 最低气温济阳、 商河-3℃左右, 市区及其他县 (市) 区1℃左右, 最高气温10℃左右。 20日晴间多云, 北风转南风都是2~3级, 气温下降, 最高温5℃左右。 21日~22日多云, 南风3~4级逐渐减弱到2~3级, 气温回升。 23日~24日晴到多云, 北风3级, 气温下降。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。