首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

手一抖,320元发票错开成32万 济南天桥区龙虾城老板快哭了(图)

核心提示: 近日,济南天桥区云侠龙虾城财务部门的负责人王先生犯了难,自家收银员由于失误把一张320元的发票开成了32万元,因为这一失误,餐厅要多缴纳16000元左右的税,因此他希望当日吃饭的顾客能归还那张开错的巨额发票。

1

饭店负责人希望食客能及时退还错开发票。齐鲁晚报记者 戚云雷 摄

本报2月17日讯(记者戚云雷实习生刘晓利)近日,济南天桥区云侠龙虾城财务部门的负责人王先生犯了难,自家收银员由于失误把一张320元的发票开成了32万元,因为这一失误,餐厅要多缴纳16000元左右的税,因此他希望当日吃饭的顾客能归还那张开错的巨额发票。

17日下午3点半,记者来到位于天桥区生产路附近的云侠龙虾城北园总店。据财务部门的负责人王先生介绍,他是16日在清算店里账目时发现这一情况的,消费底单显示顾客明明只消费了300多元钱,发票却开成了32万,他立刻就觉得事情不对劲儿。

随后,王先生试图联系当日结账的收银员问清楚情况,但由于店员在放假,到现在还没能够联系上。发票底单显示,这张32万的发票是1月16日晚10点左右开出的,该顾客在餐厅用餐完毕,总计消费了414元,打折后为320元。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。