首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

货车失控连撞俩面包车多名乘客受轻伤住院

核心提示: 2月16日晚上7点多,在济菏高速山东中医药大学附近,一辆货车撞上了面包车,随后引发多车追尾相撞。受损的几辆车中,有两辆满载打工者的面包车,车上多名乘客受轻伤。

2月16日晚上7点多,在济菏高速山东中医药大学附近,一辆货车撞上了面包车,随后引发多车追尾相撞。受损的几辆车中,有两辆满载打工者的面包车,车上多名乘客受轻伤。

按照原计划,他们要前往广饶县打工,不料在打工路上发生意外。所幸,几人身体无大碍,目前事故原因正在进一步调查。

本报记者李阳

打工路上被撞多人受伤住院

2月17日上午,记者在长清区中医院见到了事故中的4名伤者,几名伤者正躺在医院的病床上输液,身体无明显外伤。院方给他们做了CT检查,几名伤者正在等待医院的检查结果。

其中的一名伤者韦先生向记者回忆,16日晚上7点多,他们一行13人乘坐两辆面包车沿济菏高速由南向北行驶。韦先生跟在同行的另一辆面包车后,两车离着大约二十米远。因前方出现堵车,韦先生乘坐的面包车就停了下来。可这时,后方一辆装满货物的半挂车撞了上来。韦先生乘坐的面包车被撞出二十多米远,和前一辆面包车撞在一起后才停了下来。“大货车撞上我们的面包车后,又往右打方向,撞向了别的车辆。”

韦先生说,他乘坐的车上一共有6个人,是大货车撞上的第一辆车。事故发生时,韦先生的妹妹坐在副驾驶上。虽然系着安全带,但由于惯性太大,她的头部和右侧肩颈部位还是受到撞击,其余几人也受到不同程度撞击。

被困者踹窗逃生所幸身体无大碍

“我乘坐的面包车都已经撞报废了,后窗玻璃被撞得粉碎,车都被撞翻了。”韦先生说,事故在一瞬间发生,一车人都蒙了。“我们是自己用脚把车窗玻璃踹碎,才从车里爬出来的。”

坐在面包车里的人从车里爬出来以后,来到货车跟前。让他们不满的是,事故发生后,货车司机一直坐在车里没下车。“货车里坐着两个人,都没下车,出了这么大的车祸不该下来先救人吗?”

记者了解到,两辆面包车上的乘客和韦先生都是亲戚或老乡关系。韦先生等一行人在东营广饶县一家轮胎厂打工,按照厂里的要求,他们正月初十上班。16日早上8点多,他们一行人开着两辆面包车赶往广饶县。没想到,走到济南长清的半路上发生车祸。“谁也想不到会在打工路上发生这种事,我们也跟领导说了,这几天只能先养病、处理事故。”

目前,货车司机和面包车司机正在交警部门接受调查。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。