首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

流浪汉不务正业连偷20块电瓶 所骑的三轮车也是盗窃而来

本报2月17日讯(记者郑帅)一名来自湖南的男子在济南一直以流浪为生,从去年12月份开始,他没有四处乞讨,却打起了偷盗的主意。该男子先偷了一辆电动三轮车,而后骑着这辆三轮车盗窃电动车电瓶20块,销赃获利1000余元。近日,市中区公安分局泺源派出所民警将该流浪汉抓获。

市中区公安分局警务平台接到刘先生来电反映称,自己家住在共青团路某小区,放在楼下的电动车的电瓶近期竟然被偷了3次。民生警务平台立即将此情况通报泺源派出所。了解情况后,派出所民警通过调取小区内的监控录像,确定三次被盗电瓶均为一骑电动三轮车的男子所为,并且确定了嫌疑男子的体貌特征。经过进一步侦查,民警掌握了该嫌疑男子的行踪。2月5日,民警在槐荫区段店立交桥附近将犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人李某,男,40岁,湖南省长沙市人,无业,在济南市一直以流浪为生。李某对盗窃电动车及电动车电池的行为供认不讳。据李某交待,2015年12月19日0时许,自己独自一人步行到市中区共青团路附近的集市,盗窃了一辆电动三轮车。后来李某就驾驶着这辆电动三轮车四处盗窃,分别在共青团路某小区23号楼、35号楼及饮虎池街社区居委会南侧附近盗窃电动三轮车电瓶总计20块,销赃获利1000余元。目前,李某已经被执行逮捕。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。