首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

见财起意!男子顺手牵羊铁路警察多方追缉

核心提示: 2月17日,一名粗心旅客下火车时把手提包落在车上,而和他同车厢的另一名乘客见财起意,竟然顺手牵羊拿起包下了车。

齐鲁晚报96706热线消息(记者尉伟通讯员王凤)2月17日,一名粗心旅客下火车时把手提包落在车上,而和他同车厢的另一名乘客见财起意,竟然顺手牵羊拿起包下了车。眼看着手提包就要被“顺”走了,丢包客报警求助,铁路警察紧急行动,把“顺”包的旅客堵住,及时找到了包交还失主。

2月17日早6时许,滕州火车站派出所民警杨举法在站台接车时,一名旅客急匆匆地跑到他跟前,“警察,我的手提包落车上了,请想办法帮我找到好吗?”听到求助,民警立即登上1228次列车5号车厢,与乘警对接交流情况后,在车厢内没找到乘客所说的手提包。这时同车一名旅客说:“下车前一位60多岁的老先生将手提包拿走了,很可疑。”获取这个重要信息后,民警立即用对讲机呼叫火车站出站口检票员,请求协助寻找乘客所遗落的手提包。

检票员接到指令后,立即针对50岁以上的男同志进行重点查票,没多久就查到了涉嫌的老先生。此时,民警已经赶到出站口,经过仔细询问,该张姓老先生承认,他下车时见桌子上的手提包无人拿,一时贪心就拿走了。该老先生心有余悸,拿出200元“好处费”请民警手下留情,被当场拒绝。失主张帅接过手提包核对,包内现金1490余元、价值1300元的读书郎学习机、户口本等一宗物品一件不少,张帅十分感动,并对铁路警察的高效率表示感谢。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。