首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

鼓楼峰今年将变身山体公园一期工程将全面展开

核心提示: 记者从济南市园林局了解到, 位于省道103以东隶属兴隆山风景名胜区的鼓楼峰今年将变身山体公园。 目前, 工程招投标已经完成, 一期工程即将全面展开施工, 今年底, 该山体有望成为基础设施齐全、 景色宜人的山体公园。

记者 王蕾

生活日报2月16日讯 16日,记者从济南市园林局了解到, 位于省道103以东隶属兴隆山风景名胜区的鼓楼峰今年将变身山体公园。 目前, 工程招投标已经完成, 一期工程即将全面展开施工, 今年底, 该山体有望成为基础设施齐全、 景色宜人的山体公园。

根据规划, 鼓楼峰山体公园一期建设范围包括鲁能领秀公馆以南及以东山体, 山东省电力设计院和兴隆家园东侧山体以及玉函山公墓东侧和南侧山体。记者通过规划图看到, 鼓楼峰山体公园共规划了台地花园、多彩幽谷、 佛峪寺遗址等十余个具体项目。 整个公园共规划三处入口, 分别位于领秀公馆南侧的省道103沿线、 领秀公馆东侧以及融汇爱都东南侧。

据了解, 鼓楼峰山体公园由济南市林场建设, 除此之外, 济南市林场今年还将承担葫芦顶山体公园二期工程等建设任务。济南市园林部门相关负责人表示, 在这两座山体公园的建设过程中充分融入海绵城市建设理念, 通过修建旱溪、 生物滞留池,砌筑鱼鳞坑等措施, 提高山体对雨水的蓄渗和综合利用。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。