首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

金鸡岭具体位置在哪?金鸡岭山体公园建东入口

核心提示: 一说到金鸡岭,部分市民对于其具体位置可能还有些模糊。这片位于旅游路西侧的山体从2015年开始进行山体公园建设。2016年,园林部门将在前期建设的基础上,继续依照海绵工程的要求提升改造金鸡岭山体公园,并计划在旅游路一侧修建横跨历阳湖的景观桥,打通山体公园东侧的上山通道。

记者王蕾

生活日报2月16日讯一说到金鸡岭,部分市民对于其具体位置可能还有些模糊。这片位于旅游路西侧的山体从2015年开始进行山体公园建设。2016年,园林部门将在前期建设的基础上,继续依照海绵工程的要求提升改造金鸡岭山体公园,并计划在旅游路一侧修建横跨历阳湖的景观桥,打通山体公园东侧的上山通道。

旅游路在千佛山南路以南部分为南北走向,金鸡岭就位于路的西侧。这片原本秀丽的山体前些年被各种各样的小别墅“蚕食”。而随着该区域被划入大千佛山景区范围内,山体的保护工作终于得到了前所未有的重视。

2015年,济南市林场启动了金鸡岭山体公园建设工程,建设了金鸡报晓、展秋亭、望佛台等景点。16日,记者从园林部门获悉,今年金鸡岭山体公园二期工程已经开工。按照计划,今年将主要建设金鸡岭山体公园的西侧入口和东侧入口,并在山顶修建“山顶揽胜”景观节点,使得整个金鸡岭山体公园的游览系统更加完善。

在今年的工程中,最抢眼的要数东侧入口建设。此前,金鸡岭山体公园的主要入口都位于山体西侧。将要建设的东入口位于旅游路西侧,历阳大街路口北侧。此处因为有历阳湖,一直以来市民只能“隔湖观山”,而在修建了该入口后,阳光舜城附近的居民可以直接通过此入口登山赏景。

“东入口主要是和相关的市政工程结合来实施,在历阳湖附近架设一座景观桥,并对周边绿化进行提升,这样市民就可以从旅游路通过景观桥直接登山,不需要再像以前一样绕到山体的西侧。”济南市林场规划建设科科长王春红说。

据了解,整个金鸡岭二期工程在建设的过程中也将贯彻“海绵理念”,通过修建拦水坝、渗透塘、旱溪等工程措施,增强景区的雨水渗透、调蓄和净化能力。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。