首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

山东省城济南千佛山南门今年将修建景观河

核心提示: 在2015年完成试点工程的基础上,2016年千佛山景区的海绵城市改造建设工程将全面铺开。工程完工后,千佛山的存蓄水能力将大大提升。

1

佛慧山上正在进行海绵城市蓄水建设。 记者 周青先 摄

记者王蕾

生活日报2月16日讯在2015年完成试点工程的基础上,2016年千佛山景区的海绵城市改造建设工程将全面铺开。工程完工后,千佛山的存蓄水能力将大大提升。

16日早上,记者在千佛山西北门看到,今年景区的海绵城市工程已经开工。景区相关工作人员告诉记者,2015年只是“试点”,今年才是“铺开干”,单单是工程投资额就比去年多4倍。

据了解,千佛山风景区将采取拦、蓄的办法,依山就势实施雨洪利用,同时兼顾绿地景观效果,形成完善、可持续的雨水系统。整个千佛山景区海绵城市工程完工后,正常降雨年份蓄水量约2.2万立方米。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。