首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

5万多户棚户区待改造 9月底前45204户安置房全开工

核心提示: 海晏门和全福立交西北角C地块棚户区,这只是济南今年要改造的58个项目的缩影。16日,记者从济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)了解到,济南将新开工58个项目,9月底前安置房要全部开工。

海晏门和全福立交西北角C地块棚户区,这只是济南今年要改造的58个项目的缩影。16日,记者从济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)了解到,济南将新开工58个项目,9月底前安置房要全部开工。截至目前,全市尚有国有土地棚户区约7平方公里,涉及居民5万余户;尚有333个城中村正在实施和尚未实施改造,涉及人口53万余人。

齐鲁晚报记者喻雯

今年新开58个棚改项目

济南市住房保障管理局局长刘胜凯说,今年更大力度地推进棚改旧改工作,新开工58个项目、45204户安置房任务。在2015年棚改任务量占全省9%的基础上,2016年棚改任务量占全省比重达到10%,并逐年提高棚改任务量在全省占比,努力实现在全省率先完成棚户区改造的目标。

“今年是历年改造任务最重的一年,市政府已与省政府签订目标责任书,责任书要求所有项目安置房应在2016年9月底前开工。”刘胜凯说,为了落实责任,市委、市政府也与各县(市)区、投融资平台签订目标责任书。

为了做好棚改工作,济南将编制城市更新中长期规划,深入开展城市更新项目包装推介。加大房屋征收信息系统建设,实现房屋征收各环节的全过程控制,并做到全市征收补偿信息资源共享。全力争取上级棚改专项补助资金和配套基础设施中央预算内投资补助,积极采取多种方式募集棚改资金;出台《济南市政府购买棚改服务暂行办法》,为购买棚改服务提供政策依据。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。