首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南中小学和在职教师有偿补课都不行

核心提示: 为进一步加强中小学师德师风建设,规范中小学办学行为,济南市教育局制定了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课实施方案》,对中小学校和在职中小学教师有偿补课进行专项治理和常态化治理,专项治理自2016年6月1日至8月31日结束。

齐鲁晚报2月16日讯(记者周国芳)为进一步加强中小学师德师风建设,规范中小学办学行为,济南市教育局制定了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课实施方案》,对中小学校和在职中小学教师有偿补课进行专项治理和常态化治理,专项治理自2016年6月1日至8月31日结束。

据了解,专项治理分宣传教育、全面部署,自查自纠、自行整改,全面检查、集中整治三个阶段。其间,将排查重点对象,设立公开的投诉意见箱,公布举报电话。各县(市)区和直属学校全面开展自查自纠工作,认真查找本区域在职教师是否存在违规有偿补课的问题。

此外,济南市教育局将组成专项督查组,定期或不定期通过明查暗访、召开座谈会等方式了解各县(市)区和直属学校的工作落实情况和在职教师从事有偿补课情况。根据群众投诉情况,对违纪违规行为进行查处,严格按照有关规定追究相关人员的责任。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。