首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南东城明年有望喝上长江水 巨野河等河道将整治

核心提示: 16日,济南市水利系统举行全市水利(水务)局长工作会议,部署2016年济南水利重点工作。

齐鲁晚报记者蒋龙龙

16日,济南市水利系统举行全市水利(水务)局长工作会议,部署2016年济南水利重点工作。记者从会议现场获悉,今年将启动东湖水库输水工程。储存在东湖水库的长江水明年有望引到济南东部城区,缓解东城供水难题。济南还将在历城区、长清区内分别规划建设修建黄河水库。玉符河、巨野河、锦绣川、济齐河等多条河道今年也将开始整治。

东湖水库明年将通水

东城供水有望不再难

据了解,目前济南东部城区每日需水量67万立方米,公共供水能力缺口42万立方米,2014-2015年连续两年高峰季节东部部分居民区出现“用水荒”。东湖水库位于济南市东北部,于2013年完工。水库的库容为5377万方,主要存储南水北调线分配给济南、章丘、滨州、淄博等城市的用水量。

为了将东湖水库的长江水引到济南东部城区,填补东城的供水缺口,济南市水利部门将在今年开工建设东湖水库输水工程。据记者了解,东湖水库输水工程铺设管线长21公里,设计供水能力每天30万方,概算投资2.7亿元,计划2017年内建成通水。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。