首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

1月全国气质排名济南倒数第七 8天重度污染

记者赵冉

生活日报2月15日讯近日,环境保护部发布了2016年1月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。济南气质排名与去年12月一致,仍为74城市倒数第七。

第一批实施空气质量新标准的74个城市达标天数比例在0.0%~100.0%之间。其中,海口、惠州、厦门、深圳、昆明、中山、珠海、贵阳8个城市的达标天数比例为100%,拉萨、江门、南宁等17个城市的达标天数比例在80%~100%之间,大连、台州、北京等28个城市达标天数比例在50%~80%之间,按照城市环境空气质量综合指数评价,1月74个城市中,空气质量相对较差的10个城市(从第74名到第65名)依次是保定、乌鲁木齐、邢台、郑州、石家庄、邯郸、济南、衡水、西安和唐山;空气质量相对较好的10个城市(从第1名到第10名)依次是海口、惠州、拉萨、厦门、深圳、江门、肇庆、东莞、福州和昆明。

按照环保部统计数据,1月份济南共有1天严重污染,8天重度污染,6天中度污染,9天轻度污染和7天良。污染最重的是1月上旬,共有7天的重污染天气,其中1月3日AQI指数最高为436。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。