首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

生意难干,不少的哥 “开工” 积极性不高

核心提示: 年初六晚上返济市民冯先生称,西客站出租车比平时少很多,不少旅客只能选择拼车回市区。节后初七、初八两天,记者探访发现,不仅西客站,火车站和长途汽车站出租车也比平时少。

1

火车站出租车一车难求。

年初六晚上返济市民冯先生称,西客站出租车比平时少很多,不少旅客只能选择拼车回市区。节后初七、初八两天,记者探访发现,不仅西客站,火车站和长途汽车站出租车也比平时少。记者从出租车公司和的哥处了解到,因为生意难干,省城部分的哥返城积极性不是很高。往年的哥一般初三、初五回济南,今年比之前延后了几天。

文/片齐鲁晚报记者刘飞跃

西客站、火车站的哥比平时少了

大年初六晚八点,从外地返回济南的冯先生在西客站遭遇了从未有过的打车难。冯先生说,平时晚上八点多,西客站出租车过道里面能排几百辆出租车,但是当天晚上居然仅有不到十辆车,而在等车的乘客则排起了长队。

“等到我的时候,居然没有出租车了,没办法,我又等了十多分钟,排队的人也越来越多。”冯先生说。

因为当天济南刚下了雪,气温比较低,不少乘客在过道里焦急地等出租车。西客站工作人员就让的哥问问有没有顺路的,乘客可以拼车离开。“又等了五分钟,一位的哥问有没有去洪楼的,我正好要去,就上车了。结果,车里已经坐了两个。一位去北坦,一位去火车站。”冯先生说,以前西客站的哥那么多,为何今天那么少。

“我们都上班了,难道济南的哥还没有上班?”冯先生称。初七、初八两天,记者分别探访了济南火车站、长途汽车站等地。虽然初八并不是返程最高峰,但是火车站出租车候车处的旅客却排起了长队。而出租车却比平时少了不少,有时甚至几分钟看不到一辆车,旅客流动性比较差。

在记者在此观察的半小时之内,一位乘客从进入过道到坐上车需要15—20分钟,而平时不过十分钟。春节期间客流量大是一回事儿,最重要的原因是出来干活的出租车少了。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。