首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南春节用电数据出炉 初四最少初六最多

核心提示: 14日,记者从济南市供电公司获悉,2月7日至13日春节期间,济南电网总体保持安全平稳运行。

齐鲁晚报2月15日讯(记者王皇通讯员张治林)14日,记者从济南市供电公司获悉,2月7日至13日春节期间,济南电网总体保持安全平稳运行。大年初四的用电量最少,初六的用电量最多。看来,咱济南市民过节期间最爱初四出门,初七开始正常上班,大部分市民都已经返回济南。节日期间,济南电网保持全接线、全保护运行,电网最高负荷13日(初六)3064MW,同比升高8.08%,电网最低负荷11日(初四)1544MW,同比降低6.76%,直供区及县域电网总体运行状况良好。

据介绍,春节假期之前,济南供电公司提前制定下发了2016年春节期间有关工作的通知以及春节保供电工作方案,建立了“五级包保体系”。全面落实保电责任,调整电网运行方式,开展地毯式隐患排查,整改治理隐患605项。深入居民社区开展安全用电宣传,92处营业窗口全部实行“节日无休”。增加常用备品备件、应急电源、工器具等应急抢修物资储备,有针对性地在北园、泺口等部分人口密集老旧小区安排23支抢修队伍,为实现春节保供电奠定基础。

春节期间,该公司加强了窗口服务,建立了营销服务应急体系,确保第一时间满足客户需求,全市无重要客户发生停电。春节期间有1294人次行政值班人员进行值班。安排了两个梯队应急抢修队伍,抢修人员2003人,应急车辆255部,应急值班3769人次。严格车辆使用管理,在线运行981车次。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。