首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

注意!济南顺河高架南延 这样绕行可防堵

核心提示: 2月17日开始,顺河高架南延一期即英雄山路南段高架桥工程将正式开工建设,计划至明年10月底完工。

齐鲁晚报2月15日讯(记者王兴飞)2月17日开始,顺河高架南延一期即英雄山路南段高架桥工程将正式开工建设,计划至明年10月底完工。同期,济南市还将同步启动玉函路沿线危旧管网改造工程,马鞍山路口、舜玉路口、七里山路口等均纳入给水、电力、热力、雨污水危旧管网改造范围。届时,济南南部城区舜耕路、万寿路等三纵六横9条道路将因施工添堵,南部城区将开启堵城模式。

2月15日上午,市中交警大队对施工情况进行交通影响评估。经过交警部门数据分析,同时考虑目前新建的二环南路已通车,初步确定本工程施工影响范围西起阳光南路,东至二环东路。北起经十路,南至领秀城南侧道路。根据施工情况,由于工程采取半封闭施工,受周边路网限制,交通影响范围较大。

“二环南路周边南北向道路主要有阳光南路、玉兴路、舜耕路。东西向道路主要有新建二环南路、万寿路、玉函小区南路、七里山路-旅游路、济大路-六里山路及经十路等6条道路,这三纵六横9条道路受施工影响最大,会加剧道路拥堵。”交警介绍。为避免大规模拥堵现象出现,市中交警提出了相关绕行线路。

南向北方向:从103省道南面过来的车辆可以选择从领秀城西门右转到舜耕路,同时也可在十六里河路口右转到舜耕外环路口左转进入舜耕路。向西、北行驶的车辆,可以选择在十六里河路口左转向西到英雄山路倪氏路口。

东向西方向:向西行驶的车辆可以选择在英雄山立交桥左转进入老虎洞山隧道,向西进入阳光新路、南辛庄西路、国道104。

北向南方向:该方向的车辆可以选择舜耕路进入二环南路。另外针对沿线辖区内车辆,交警部门表示,阳光新路周边市民可以选择七里山西路、七里山路、阳光新路。驻区车辆就近绕行到玉函小区南路、万寿路。

据了解,施工路段周边共有公交站点6处,分别是七里山、玉函路南段、重汽技术中心、市林业局、十六里河镇政府、二环南路等。涉及公交线路共27条,其中,普通公交线路23条,分别为4路、17路、27路、28路、32路、34路、35路、42路、43路、64路、65路、67路、88路、88路支线9、88支3、88支5、88支6、129路、137路、142路、165路、501路、886路;快线公交线路(4条):k52路、k54路、k94路、k155路。据了解,施工期间公交部门将设置临时公交站台,部分公交线路会结合施工封闭情况进行调整。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。