首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

部分开张的店铺生意红火,订单多得送不过来

核心提示: 15日,省城的上班族已恢复了往日的忙碌,但是部分餐饮店还在放假中,中午叫外卖还不太方便。已经恢复营业的部分饭馆,已是忙得不亦乐乎,外卖订单也很难处理。而各大商场和美食街上的店铺多数春节期间正常营业,生意也不错。

1

15日, 芙蓉街上一家餐饮店仍暂时歇业中。齐鲁晚报记者 王皇 摄

15日,省城的上班族已恢复了往日的忙碌,但是部分餐饮店还在放假中,中午叫外卖还不太方便。已经恢复营业的部分饭馆,已是忙得不亦乐乎,外卖订单也很难处理。而各大商场和美食街上的店铺多数春节期间正常营业,生意也不错。

齐鲁晚报记者王皇

路边餐馆很多在休息

开张的根本忙不过来

14日,高新区银荷大厦里不少公司已经正式上班,但是周边不少本来可以订外卖的餐饮店却还在休息。15日下午,在美团外卖网站查询,银荷大厦附近外卖可以订餐的有48家,而显示在休息中的餐饮店则有60家。“楼下和美莲广场的餐饮店都在营业,还好能直接下楼吃。”在银荷大厦上班的张先生说。不只是银荷大厦,在外卖网站搜索泺源大街与历山路交叉口附近的外卖,大约有三分之一仍显示在休息中。

15日,记者在和平路和山师东路路口附近看到,十多家餐饮店仍在关门之中。历下区十亩园内一家“黄焖鸡米饭”老板张女士这两天忙得闲不下来。“初一到初五休息,初六恢复营业,这几天店里都坐得满满当当,今天中午四五十单外卖我都来不及送,根本忙不过来。”张女士说,周边小吃店很多都要正月十五左右才开门,现在只有自己一家在营业,所以人都集中到店里来吃饭了。食客比平时增加了三成。“初六开张当天没打开网上的外卖,初七开始送外卖,但是中午11点半之后就不接收外卖单了。”张女士说。

美团外卖相关负责人介绍,春节期间公司有配送人员送餐,但是商家可以选择假期是否营业。从订单数量来看,全国大致是除夕和正月初一订单量少,初三之后就逐步回升。目前仍在回升期间,还没有完全恢复到节前水平。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。