首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

大批商户初八开业 开门炮响了一上午

核心提示: 当很多人还在为初七鞭炮声不多欣慰时, 随着初八大批商户集中开门营业, 省城的开门炮响了一上午。 有的商户嫌鞭炮铺一地不过瘾, 干脆用无人机把开门炮带上了天。

1

初八上午, 一处商场门前布满了燃放后的鞭炮碎屑。 视频截图

当很多人还在为初七鞭炮声不多欣慰时, 随着初八大批商户集中开门营业, 省城的开门炮响了一上午。 有的商户嫌鞭炮铺一地不过瘾, 干脆用无人机把开门炮带上了天。

齐鲁晚报记者 万兵 王小蒙

1地面放不过瘾

鞭炮挂上无人机

15日早上7时许, 家住花园小区一带的市民宋女士被鞭炮声惊醒。 “初七只听见稀稀拉拉的几声鞭炮响, 还挺高兴, 觉得现在大家觉悟都提高了, 怎么初八又都放起来了? ” 上班路上, 宋女士沿着山大路经过华强广场一带时, 更是被浓浓的火药味熏得够呛。

初八集中开门的商户多了, 开门炮从上午9点一直放到了11点半。 从山大路科技市场一带一直到解放路, 几乎所有的商户都要凑个热闹。 燃完了的成堆的礼花筒、 大红色的鞭炮皮更是随处可见。 花坛里、 冬青下可见一溜红色的鞭炮皮,连下水道箅子缝隙里都被碎屑塞得满满的。

即便如此, 仍有商家嫌在地上放鞭炮不过瘾, 干脆用无人机把鞭炮带上了天。 市民刘先生一大早就在朋友圈的小视频里看到, 一架无人机拖着一串鞭炮, 在空中噼里啪啦燃放起来。 无人机拖着燃放的鞭炮不断升高, 青灰色的烟雾也迅速弥漫开来。

山师东路一家无人机航拍公司的负责人刘先生说, 这样放鞭炮安全隐患不小, 不仅对空气质量影响很大, “如果操作不熟练, 鞭炮崩坏机器或者伤到人都是有可能的。 ”

上一页 1 234下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。